広告から
広告から読み始めました。絵がとても綺麗ですが、終わるのになぜ家族になろうとするのか、色々謎めいています。
全話読みました。こんな風に亡くなられた方が実際いるんだなぁと、悲しくなりますが、助手さんも先生も毎回前向きに考えていて、読後感が良いです。
中身はさほどないけど、絵も綺麗だし、主人公可愛いし、夢見る少女にぴったりな漫画。ついつい見てしまった、、
3話まで読みました。
健気なお嫁さんがみんなの心をほぐして円満なハッピーエンドへむけて奮闘する漫画なのかな?と思っていたけど、みなさんのレビューに赤ちゃんの死産や旦那さんが亡くなられてしまうと書いてあって、辛くなりそうなのでこの先は読めそうにありません、、、
健康でいてくれればそれでいいと思っていたはずなのに、子育てにイライラし、とても酷いことを子供に言ってしまいます。元気に生まれてきてくれたこと、いたずらするほど元気なこと、感謝しないと、元気でいてくれること、生まれてくれた事は当たり前ではないんだと、思い知らされました。子供に沢山愛情を注ごう、、日常のイライラなんか吹っ飛び、子供がいてくれる幸せに気づける良いまんがです。
無料分だけ読みましたが絵がとにかく気持ち悪いです。これから面白くなるのかもしれませんが、、、、。とりあえず無料分は絵を含め不気味すぎます。
久々に楽しい漫画に出会えて嬉しいです。
ミサキちゃんと結婚してくれて、嬉しい!!ミサキちゃん器がでかい!
あっくん、かっこいい、、体力だけがとりえの不器用なおっちゃん、頼みたい。
妹が酷い、、その旦那も。
登場人物の誰もが魅力的でなく嫌なやつで、見ていて疲れる。こんなおかしなことにならないでしょ普通。
なんか見たこと聞いたことあるような話って感じであんまり面白くなかったです。主人公のいいこちゃん感も苦手でした、、
重い。古くさい絵も相まって重厚感がある漫画。頑張れ!って言いたくなる良いお話でした。
古い日本映画を観たような気持ちになります。
雪女幻想