あまちんはかわいい
ギャグ漫画なのか、恋愛漫画なのかいまいちよくわからないし、あまちんをどういう目線で応援すべきかもわからないけど、とにかくあまちんはかわいい。
そしてイケメンの幼馴染くんには、あまちんの恋心をどのように受け止めるべきかそろそろ考えて欲しい、と思ってしまう。
そんなこんなで見守りながら楽しむ漫画のようです。
そんなこんなで見守りながら楽しむ漫画のようです。
様々な思惑渦巻く後宮で繰り広げられる事件の謎に立ち向かう猫猫とジン氏の活躍が大変爽快で見応えがあります。
無料分を読んですっかりハマり、持ってるポイントを使いきりました。
今のところ、ドロドロの悪意で気分が悪くなるような展開には当たっておらず、複雑な人間関係の中で産まれた軋轢などから生じた事故や事件を切れ者の猫猫がサラッと解決していく、という形で、良い気持ちで読み終えることができます。
もう1つのコミカライズ版もこれから読んでみます。
すごく読み応えたっぷりな作品!
重厚で情緒的なストーリーに引き込まれる。。ハッピーな話ばかりではないですが、読み終わった後はすごく良い作品を読んだ…という満足感がすごくありました。
「理由もしらず」が1番好きですが、表題作「緋の婚礼」の時代背景や身分違いの恋という純日本文学的要素の強い作品も大変良かったです。
繰り返し読みたい名作です。
原作林真理子さんで東村アキコさんが漫画化するって!!!面白くないわけない夢のコラボですよ!!すごい!!!
林真理子さんの女性に関する哲学は、素晴らしいし読んだ人に大きな影響を与えるものですが、それを東村アキコさんのテンポよく楽しい漫画で読めるというのはとてもお得な感じがします!東村アキコさんも、妙齢の女性の生き方や恋愛感について別の著作で世間に大きな影響を与えてますし、世の中の女性を勇気付ける最強タックだと思いました。途中まで読みましたがとても面白く続きがめちゃくちゃ楽しみです!
広告につられて10話くらいまで一気読みしてしまった。
オカルト×ミステリーという鉄板に面白い要素の組み合わせ。
霊感少年が刑事と協力し幼馴染を助けるべく、事件の犯人探しに奔走するという面白くないわけがないストーリー。
それぞれのトラウマなどこれからどう絡み合っていくのか楽しみ。
ポイントあれば全部読みたい。
とても面白い!
続きが気になって一気読みしたいけどポイント足りないから我慢してる!
史実に基づきつつもお姫様の替え玉が少年という突飛な設定をうまく溶け込ませ、オリジナルのストーリーをすごく良く作り込んでいるなぁと感心してしまう。それぞれのキャラクターが魅力的で感情移入してしまう魔力がある作品。映像化とかしてほしい…!!
極道×専業主夫という異色の組み合わせが最高に笑える。
用語がすごい。脚注無くして読めない。
ギャグに徹することなく家事テクニックも大変参考になり、主人公のスーパー主婦っぷりに尊敬の念を抱くほど。見習いたい。
地味にハマる魔力がある。
蜜をとりまく環境を、同級生という別の人の視点で見たような気がしました。
善意という建前で弱い人を利用しようとして近づいてくる悪い人間を、毅然とした態度で接することの出来ない同級生が、蜜の過去にまつわる想い出と今の蜜の発言や後押しにより、変わる事ができた所が印象的で良かったです。
本編ではないから購入するか迷ったけど、読んで良かったです。
4エピソード分くらい読みました。
各話の主人公たちの死の真相が明らかになる手法は斬新ながらひきこまれる話の展開で続きが気になります。
不条理で人が亡くなる事に私自身が納得できず戸惑いながら読んでいるという気持ちもあり、複雑な心境ではありますが、淡々と粛々と善と悪が織りなす死と生の世界を描く手法はとても興味深いので、今後も死役所の職員たちの過去が明らかになるまで、読み進めたいです。
まさかの続編!
今回の方がさらに、リアルな感じで面白いです。バブリーな女子会とか。笑
ただ、3まで読みましたが裏垢を誰が作ったのか?派遣さんなのか?それともまさか元祖キラキラ女子なのか?というのがわかりませんでした。
派遣さんはサヤの恋人と幸せになれたのか?サヤは行き過ぎたマクラ営業で営業部を追い出されたのか?とか、最終的な展開が気になるので、もう少しオチが欲しかったかなーと思いました。
でもかなり面白いです。さらに続編希望!
あまちんは自称♂