きじとらねこさんの投稿一覧

恋愛って難しい

恋愛って難しい…
    向井くん視点から見た中谷さんは、向井くんに気があるように見えるけど、中谷さん自身は全くそんな気はなくて、後輩くんがぬけがけしてるように見えるけど、本当は2人の関係は向井くんと中谷さんが食事に行く前から始まってて…
    これ以外にもどんどん現れる女性達と向井くんの関係が、ことごとくなんとなくうまくいかないというか…恋愛って難しいなぁと思った。
    人当たりよく外見も良く仕事もそれなりにこなす向井くんが上手くいかないんだから世の中の大半の人はうまくいかないだろうな、と思ったり。
    でも、個人的に向井くんが実家住まいなのは地味に嫌だと思ってしまう…。
    とにかく人と真剣に向き合って、自分とも向き合わないと、まずはそれからだよね!と教えられた気がしました。

話題作で期待しすぎちゃったかも

話題作で期待して読んだら、うーん…という感じでした。まだ3巻分くらいしか読んでませんが、やはり、不良の正義というものにそもそも共感しにくい気持ちがあるせいで、作品が悪いわけでは無いです。不良に憧れる人は楽しい作品だと思います。
    とはいえ、私も昔のヤンキー漫画はたくさん読んできたので、やはり現代の不良にあまりハマれないだけなのかな。
    主人公大人なのに中学生と同じ精神年齢だし、周りの人達もなんだか…大きな声で騒いだり威圧感を振り撒いて大勢でつるんで暴れて、結局社会のはぐれものになる将来しかないというのは本当に虚しい正義だなぁと思ってしまう。
    こういうものに憧れる子供が出てくると困るなぁ、とか思う時点で私はつまらない大人なのかもしれません。
    主人公とマイキー達との出会いが、品川ヒロシの小説「ドロップ」と似てるなぁと思い出しました。あれは面白かった。懐かしいです。

現代女性の成長物語

まだ全部読んでいませんが、主人公の凪には少しシンパシーを感じます。
    空気を読みすぎたり、彼氏や同僚に本音が言えず相手の都合よく利用されていると感じたり…対人関係において、誰も傷つけまいとするあまり自分だけが一方的に傷つけられはけ口にされるとちうのはよくある事かもしれません。
    そんな立場から主人公がどのように成長するのか、とても楽しみです。

また、凪の貧乏暮しのエピソードは節約の参考になりそうで楽しみにしています。豆苗やスープは真似して美味しくいただきました。

6話まで読んでガラッと変わった

読み初めは、主人公に感情移入するのがなかなか難しかった。主人公の世間知らずな面だったり、他力本願な面、流されやすく自分に甘いところがなんだか受け入れづらいと思いながら読んでいたけれど、6話まで読んで、事情を察する事ができたし、話の流れも大きく変わった。
    この先もポイントが貯まったら購入して読みたいと思った。
    最初気乗りしない人も、ぜひ6話まで読んでほしいと思う。

カッコいい部長が、なぜ?

主人公には魅力を感じないけど、部長さんはカッコ良かった。でも、部長さんがなぜコドモな主人公に惹かれたのかが描かれていないので、イマイチ感情移入できない。
    ちょっとストーリーが荒いので、次の話は買いませんでした…

面白い!

本編を読んでいるので流れで購入。
    もちろん面白いです。本編を読んでいるのならこちらもぜひ読んでほしいです。
    フィクションだけど、こういう人いそうだな、と思えるようなリアリティのある〝嫌な人〟や、〝善意に見せかけた悪意〟に対してスッキリとする展開が用意されている事が本編からわかっているので、安心と期待を胸に読む事ができます。

重厚で情緒的、繰り返し読みたい名作

すごく読み応えたっぷりな作品!
    重厚で情緒的なストーリーに引き込まれる。。ハッピーな話ばかりではないですが、読み終わった後はすごく良い作品を読んだ…という満足感がすごくありました。
    「理由もしらず」が1番好きですが、表題作「緋の婚礼」の時代背景や身分違いの恋という純日本文学的要素の強い作品も大変良かったです。
    繰り返し読みたい名作です。

ギャグセンスが秀逸すぎる

何を描いても面白い、絶大な信頼を寄せる森本先生の恋愛漫画という事で期待して読みました。
    期待以上に面白い、というか声出して笑っちゃって家以外では絶対読めません。
    秀逸なギャグセンスが如何なく発揮されていて過去イチギャグ多い気がします。
    男性キャラクターがカッコよくて頭が良くて優しくて一途なのも最高です。
    まだ途中ですが最後まで絶対読破します。

話題の作品読んでみたら面白い

なろう小説で話題の作品、漫画家されたので読んでみた。
    やっぱり面白い。また、最初の方しか読んでないけど、恋愛の検討する感じもあるし、ファンタジーの設定などがワクワクして、先がとても気になります。主人公の才能がどう開花していくのか、それによって周りの人の反応がどう変わっていくのかとても気になるところです。大切に楽しみに読もうと思います。

1人の女性の成長物語として面白いです。
    主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
    ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
    六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。