好き嫌いが分かれそう
ストーリーは新鮮味があって良いですが、キャラの性格で好き嫌いが分かれそうです。
私は高校生男子が自分の金じゃないのに親の金で偉そうに威張ってイキってるところで好きになれませんでした。
主人公が健気で応援したくなります。
でも逆に彼氏の方の性格が気難しすぎてちょっとモヤモヤしてしまうかな。
とにかく絵が綺麗です。
主人公がイケメン系の美形女子なのに、ウブなギャップがかわいい。
機会があれば続きの購入も検討したい。
絵柄が苦手なのとストーリーに引き込まれるものがなく2話でリタイアしました。
作者さんはヤンキー校の話を描くのが好きなのかな。
途中までは良かったんです。途中までは。
幼なじみ元カノが問題児すぎてもやもやするし、主人公が流されやすすぎてふらふらしててイライラしてくる。
幼なじみ元カノが出てくるまでは本当によかったのに
絵は綺麗だけど透明感のある絵柄だからか、絵とセリフの文字が噛み合ってなくてチグハグな印象を受けてしまう。
ストーリーもなんかもっさりしていて、変化が欲しい人は途中で飽きてしまうかも。
今後に期待。
知らない職業のことを知れて興味深かったです。
続きが気になるので、機会があれば続きを買って読んでみたい。
絵も綺麗だし、ストーリーも丁寧に描かれてます。
ただ唯一気になるのが、2人の身長差があれで岩田さん167cmは無理があるんじゃないですかね。
あの身長差だと岩田さん170超えてないとおかしいような…。
絵が綺麗だし、ストーリーも丁寧に進められていて良かったです。
ただ主人公の周りを取り巻くキャラのキャラクター性がキツくて、ちょっと読んでいて疲れてしまう時もあるかな。
主人公が断ることや自分の意見を言うのが苦手な子というキャラクター性を裏付けるのには必要なのかもしれないけど…。
映像化されたり話題になってたので読んでみましたが、私には合わなかったので途中で脱落しました。
最初から設定に無理があってあまりストーリーに説得力がない。
主人公と界くんがくっつくところまでは読みましたが、界くんがなぜ主人公をあんなに気にかけるのか、そのきっかけを感じられるような話もほとんどストーリー上に出てきていない。
主人公と界くんの出会いのシーンで、界くんが忘れられなくなりそうなほど、主人公の魅力ってそんなに感じられましたかね?
全体的に設定やキャラ同士の関係性を裏付ける描写が少ないので、話が薄っぺらく感じられてしまう。
読者を置いてけぼりにしたまま、ただただ話だけがどんどん進んでいくような感覚でした。
プロミス・シンデレラ