情報過多でツッコミどころの多い回。
急に魔道具だの幻想設計術士だの出てきた。
民衆が信じる歴代皇家の奇跡的なものが魔道具によるペテンだったっぽいのはさておき。
自動車も猟銃も冷蔵庫もないのに、繊細な生花が輸入できたりダイヤが空輸されたり隣国の王女がお忍びでジャンベジの店に来たりしてるのは、魔道具の恩恵か。だいたい全部隣国絡みなのが気になるが。
カレンまだやるの?ガッツあるな、お前。
「そんな身の程知らずではない」と言っている公爵だけど、公的には婚約者であり私的には肉体関係がある。この時点でもう色々手遅れ。
ステラは公爵と結婚するか、わかっててもステラが好きなジェイソンくんと結婚するか、女帝になって王配が複数人いてもいい立場まで上り詰めるしかない。私は三番目を推す。
エンディーちゃん幾つなの?
アンジェリカがデビュタント前の15歳としてそれより下だと13~14歳くらいかな。そんな幼い少女にこれからは自活しろと女優の道を迫るの優しいか?
まぁ、本人やる気ならいいか。
一人称が私なのでビジネスモードなジェイソンくん。
ステラは主催者なのに女子同士でフラフラ歩きするし、皇太子が勝手にやらかすしで参加者なのに収集がつかない現場の管理業務まで始めてしまった。マジ勤勉。働きすぎ。
そんな最中にもステラの援護射撃してたのにちょっと機嫌を損ねたらこれである。つか、善意と好意にたかりまくっている自覚はあるんだなステラ。
放してって言われたら手を放しちゃう育ちの良さが滲んでしまうジェイソンくん。おそらくこの後もステラに言われたことを反芻しながら狩猟会運営をステラの代わりにやると思う。休んで。
アレクサンドラの名前はこの大帝からあやかったんだろうけど、そんな名前の付け方をするこの新聞屋令嬢の実家結構デカいのでは…。
社交の場を堂々と男装で闊歩する謎の女である。
捨てられたエキストラの逆襲
083話
第82話