ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,344
7,572
721 - 730件目/全2,344件
  1. ネタバレ コメントを表示する

一見すると優美な邸宅だけど射眼が全方位に張り巡らされていて籠城戦に強そう。そういうとこ好き。

アフタヌーン蟹タワー。
    会いたい人がどうとか以前に狩猟会の予算と運営をエバンダスにさせてたので出席は義務。むしろ皇家が出来なかった狩猟会の社交の部分、後夜祭を肩代わりさせてるようなものだからね。
    ジェイソンはステラを甘やかすけどパパンダスはきっちり名声という形で貸しを回収します。

戦争が終わっていないのか、革命が終わっていないのかで文を書いた人間の陣営が朧にわかる。
    いつの間にかステラの個人的な復讐が意識革命やら民の解放やらにすり変わってる気がする。
    自分の家族=宿屋一家すら守る力がなく皇家に戻ってきた序盤を考えたら随分遠くに来た。今は何処をめざしているのか。

この姫様はジャンベジのショーを隣国から見に来てたという例のアレだろうか。ジェイソンくんひさびさの塩対応である。兄もいるのか。
    他国の王族も神の権能とかあるんですかね。

2. 皇帝と女騎士

086話

第86話

ネタバレ コメントを表示する

中部は敗戦国なので身の程を知るべきだし、南部は烏合の衆なのでまず連合としての自分たちの体制を整えろとしかいいようがない。元老会は言わずもがな。

前回、陛下の結婚式でポリアナを気遣うという大人な対応を見せた結果イソギンチャク以下の生態になったイノちゃんに恋の予感が。
    恋の予感だよね?

ディーク卿のお姉ちゃんに、田舎の中学生が都会の従兄姉に再開したときみたいな絡み方して即応戦された。さすがディーク卿のお姉ちゃん、強い。
    スマートな恋愛が出来るタイプとは微塵も思っていないが殿中でござる。
    陛下の側近で軍の頂点でセキ家の長男なので、侍女に乱暴な態度をとっても誰も怒れないがボリアナは職務だからしょっぴける。誰かポリアナを呼べー。

しかしトリー・シゼーの腹心の侍女とイノちゃんがくっつくのは政治的には不穏かな。
    お姉ちゃんいいこだし、アイノ・セキに一撃くらわせた女として武勇を褒めたいが。

3. 皇帝と女騎士

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

四カ国同盟みたいなの結んでたもんね、エピ姫と交流があったのか。幽霊の噂そのものは姫たちが入城する前から話題には出てたので、同じ境遇の姫としてずっと心に引っかかっていたのかな。

ポリアナが心に浮かべたレディーたちの中にいつぞやのハニトラ令嬢もいますね。ポリアナは自分で生きる道を決める幸運に恵まれたけど、それだって発端は父親の命令。幼くして軍と結婚したようなもの。
    師匠がいなければもっと悲惨だったかもしれない。

ポリアナは理解できない戦いだというけれど、戦場と同じく、社交の場で戦う適正がなかったレディーたちは淘汰され、もうこの場にはいない。

皇帝に刃を向けた国であるモンシェインの姫は、元老会が後押しするシゼーや恭順した南部のナニクンよりも切迫した背景を背負っています。
    彼女の立ち位置で中部や敗戦国の民の命運が決まる。
    そりゃ眠れなくもなるよね…。
    がんばれストラ。

4. 皇帝と女騎士

084話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

三猫姫かわいい。

糸目の兵士はまだポリアナが補給部隊にいたころによく出てきてた人だね。ひさびさの登場。さりげなくフェードアウトしてた眼帯の衛生兵とかも元気にしてるんだろうか。

幽霊の正体は夢遊病かな。
    モンシェインの娘も化粧で綺麗に隠してはいるけど目の下はクマで真っ黒だし不眠症っぽい。
    嫌がらせなどが発生しているようなびょうしゃはないけれどストレスが多いんだな。

ここのお城は温泉ないのかなー

5. 皇帝と女騎士

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

何か言いだしやがったなみたいな顔を隠さないイノちゃんと自分の美貌に絶対の自信がある陛下。でも寝るときキュウリ貼りっぱだとトカゲが寄ってくるかもしれないよ?

ポリアナは何で女の戦いと聞いてちょっとワクワクしたのですか。それを止めるのが第二師団の任務なので何もない方がいいw

中部は四カ国同盟をもとから組んでたけど(そしてビクパを捨て石にしたが)、南部の小国家群もナニクンを中心に正式に南部連盟としてまとまったなら勢力としては大きいね。
    しかも先に使者だして降伏したところが多いから戦地になった中部より体力はある。だからこそレビー卿やバウパウロ卿が領地に封じられたんだろうけど。

ドナウ結婚おめでとう。なんかもう早速バクシーちゃんの尻に敷かれた感じはある。

ディーク卿はヤパの宴の罠のときにドナウが真っ先に剣を渡してた強そうな人か。三人の姫たちはそれぞれポリアナを味方につけたい感じ。賢いな。

ラティエちゃんは小型犬的なかわいさがあったのでお別れは悲しい、

6. ネタバレ コメントを表示する

旦那様、自/傷/癖もあるのかな。
    杖の上で爪立てて握りしめてた手が痛そう。

お寺の人とか金田さんとか心配してた人は周囲にもいたと思うけど、保護を受けてる未成年の娘に他家の人間が出来ることは限られてるし、清子の側にもそれを受け取る余裕がなかったと思う。

そういう意味では彼女もあの家を本気で出るためのことは何もしてなかったんだよね。

7. 応接間を突っ切ると騎士団棟に出るという間取りが謎過ぎるのはおいといてw

ノックもしないで応接間に入るのはさすがにダメでしよ。しかも汗だくで汚れた鎧姿の騎士が。
    お客さんいたらびっくりするわ。

完璧な公爵の家、かなり無法地帯。

8. 鞄の中に彼女好みの淡い黄緑のドレスと靴がしっかり入ってた、完璧な仕事だなシャーシャ。
    そのオレンジよりはあっちのが清楚でかわいいと思うのだけど。