ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,101
2,284
521 - 530件目/全1,101件
  1. 月光図書館

013話

月光図書館(13)

あんなヤバめな令嬢にさえ関わりたくないと思われているフィメンさん…。
    でも助けてくれたんだからお礼にハムくらい贈らないとね。でないと向こうから来そうな気がする。

2. ステラ個人には支払い能力がありそうなので、舞踏会が大成功した場合の功績を皇妃に横取りさせるためにわざわざ部屋まで来たのか。

月のメッキが剥がれてるのはジャン・ベジルや貴族階級にも気づかれはじめてるし、せめて両親の関心だけは失いたくないといった感じか。

3. 父が暗殺者を送ったのはエレンかエドウィンか、ということよりも。
    エドウィン兄ちゃんがかわいい寝巻き着てることのインパクトが強すぎで何も考えられない。

4. 推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない

013話

第13話 どうして私と推しが二人きりに!?

むしろアレキがアリアを全力で攻略してきている,
    背後にしんみりしたBGMが流れてるようなイベントシーンなのに居酒屋みたいに「喜んで!」って返事しちゃだめだろw

とりあえず不思議な力が必要とかでなく花さえ見つければいいならヒロインでなくてもなんとかなりそう。

5. 皇帝と女騎士

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

スカートの下に剣二振り持ち込んでたのは流石。
    ドナウも自分より強いディーク卿に素早く剣を渡したりポリアナ直伝の必殺技を披露したり、状況判断ができて起点の効くいい騎士になった。
    なんか美人の褐色銀髪と長髪の親衛隊も二人がかりで素手で剣奪ってて偉い。

アイノ卿ドアも蹴破って入ってきたわりには落ちついてるので、これはポリアナたちが陛下を守ってると信じてくれてたのでは。

姫は民のため気高く自刃されました、としないと泣き叫ぶ姫を刑場までひったてなくてはいけなくなる。
    遺された最後の王族が命でもってピクバの罪を贖ったとなればここで話を収められる。
    神の前で誓った契約を破ったので修道院も姫を受け入れることはできない。
    ここで許されるギリギリの優しさが、ポリアナが姫の自刃を手伝ってやることだった。恐怖と苦しみを一瞬で終わらせるために。

6. サラ様きたー。
    おりこうさんのほうのキッズを連れての長旅ありがとうございます。
    費用が陛下持ちなのは当然です。わたしとしては国費ではなく私財で払わせたいくらい。

でもキースのことは気遣わなくていいでーす。
    姫を衰弱させた要因のひとつは虚言を真に受けて姫を信じなかったキースがやったことなんで。

斬られてしまった髪を気にしなくていいように、かわいい纏め髪に結ってくれるマリアちゃんの優しさプライスレス。

季節は冬から春へ…。
    あれ、早くね?まだ1ヶ月しかたってないよね?

7. 光と影

057話

57話

ロイ卿は骨折コースですね。

伯爵に臆病者呼ばわりされたゴットくんか。
    でも弱いとは言われてないからわからんよね。戦や略奪に積極的でないだけかもしれない。

8. 転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

016話

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません(16)

弓道警察としては弓手下がってるとかそれ左腕の腹に弦が当たってめちゃ痛いよとか矢のつがえ方がとか色々ありますが、まず公爵に当たる射線で射るのはやめてください。
    手を放してから「避けて!」って言っても間に合わないので…。