ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
1,122
2,328
421 - 430件目/全1,122件
  1. 皇太子:ピッチリ七三/まつ毛なし
    第二:跳ね気味の七三/まつ毛あり
    第三:前髪下ろし/髪も肌もやや茶色い
    だいたいこんな感じかとー

2. 光と影

060話

60話

イーサンもまたエドナに与えられた名であり、身につけた全ての知識は生きてゆくための武器。

セシル妃は娘が幸福であるならば、どんな生を選ぼうと許すよ。

3. 悪女の定義

056話

第55話

突入の前に謎の単語で騎士の心を乱すのはやめよう。

ユタくんは叙勲仕立ての公爵令息だからシャティたちと同じ貴人枠なので連れてける訳が無い。

本来なら皇太子の避暑なんて離宮と決められた場所だけ回って終わる任務だし、箔付けのために名簿に名前載せとくねくらいの人事だったんだと思う。
    奴/隷市場の摘発なんて護衛隊の想定外。
    たぶん皇太子とシャティが険悪だったら、機嫌取りに幼なじみコンビで一緒に街歩きでもさせようかとか上の人は考えていたはず。

ユタくんは自分ちの夜会で揉めてるシャティたちを見てるから結構心配だったんじゃないかな。同じ皇帝派の家だしね。

4. ネタバレ コメントを表示する

すこし ムー( ˙-˙ ) の顔になりながらもシンキングタイムから立て直して笑顔でレディの手を取る。
    それでこそエバンダス。

恋人ではないようだが二人は私的な相談に乗る親密な友人関係のようだ、と思われるなら損はなく。
    安く激昂することなく乗り切ったので恥もない。

この「肯定的な思考」というのが実にエバンダスの強みなのだと思う。勝負を愉しみ、チェスと同じでその局面で負けていても後で取りかえせばいいのだ。
    ステラにも自分にも利がある形でイーブンに纏めようとするのは商売人の流儀だし、彼個人のちょっとした誠意でもあると思う。

自ら「星の奇跡の皇女」を標榜したことで、今後はよりステラを信奉する人間が増えてゆく。
    軽口を言ったり足を踏んだりと、息抜きが出来る「友人」は貴重なんだよステラ。

5. ネタバレ コメントを表示する

カッセルといるイネスは、複数回ループした上での最適解を辿ろうとしているイネスなのか。
    もうただただ穏やかに暮らしたい感じなのかな。

ムニムニされても殴られても妹にされるがままで手を上げなかった兄ちゃん優しい。

6. 悪女は砂時計をひっくり返す

012話

悪女は砂時計をひっくり返す(12)

ネタバレ コメントを表示する

ジョン元気かな…。
    御者変更に気づかなかった今の護衛もあんまり使えないタイプなのか。

しかし、プレデリックの金の薔薇を模した髪飾りを贈るとかオスカーも何を考えてるのかわからんな。

7. 皇帝と女騎士

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

龍殺しのポリアナwww
    殿下が焦点を合わせて見ないようにしながら少しずつ後ろに下がっていく…w

モンシェインは森を根城に準備万端だし、油断もしてないから手強そう。

8. 悪女は砂時計をひっくり返す

011話

悪女は砂時計をひっくり返す(11)

みんなステーキ食べてるのに、アリアちゃんだけ山盛りスパゲティお出しされてる。

分量といい、唐辛子多めでエビちょっとしかないところといい賄い飯の気配がする…。

9. ネタバレ コメントを表示する

あ、そういう感じか。
    幼いときの「一生ってなぁに」はそこを踏まえた上での会話なのか。

ちびカッセルくんまじ純真だったね。
    いやまぁ、今もある意味素直な人なんだけど。

10. 自分が持ちこんだ判定器であるユースティティアの裁定に従いなよー。
    というか、負けて客にイチャモンつけるディーラーは進行役の男爵がきちんと下船させてほしい。
    カジノの格が落ちるぞ。