ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,344
7,056
1,551 - 1,560件目/全2,344件
  1. ネタバレ コメントを表示する

話が終わったら帰れと茶も出されなかった月の皇女が弱みなんか知るわけないのだ。

ステラに絡みに行ってないときの描写はだいたい普通に仕事をしている多角経営エバンダス。
    持つもの義務を果たさない皇族や貴族よりは勤勉な悪党のほうが好感が持てるね。
    顔はちょっと腫れたけど強い顔面である。
    そして初登場ママは予想以上の強キャラ。嫁のが商才があるのだろうか、というかダイヤ鉱床都市はママが運営してるの?

何かあれば駆けつけてくれる家族、惜しみなく注がれる愛と信頼、周囲の期待に応えられる才能とそれを磨ける環境、暖かく見守る使用人。
    全てが幼少期ステラと相反するようにエバンダス家は描かれている。正直ジェイソンくんが何しても癇に障るだろうなー( ˙-˙ )とは思う。

※爵位の話ですが、死亡時に爵位継承される英国なんかだと長生きの公爵の嫡子が侯爵、その嫡子が伯爵、さらに曾孫にあたる嫡子が男爵を儀礼爵位で名乗ってるような例もあります。
    上が死ぬと繰り上がっていくパターン。
    なんで貴族名鑑を暗記しろ、と言われるんですね。

2. 侯爵は仕事人間で妻子を省みなかったことに罪悪感があったのかもしれないけど、スティアンが女伯爵以外の貴族家にも迷惑かけはじめたあたりで捕まえといて欲しかったよ。
    もっと早く止めてたら、グリーン嬢に呪殺強/盗による被害者はでなかった。

3. 悪女は砂時計をひっくり返す

026話

悪女は砂時計をひっくり返す(26)

イケメンの護衛さん、任務中にお肉貰って食べたり後ろの椅子に普通に座ってたりするあたり、やはり護衛としてはポンコツなんだけど、顔がいいし性格はよさそうなので許そう。

護衛と侍女を撒いて令嬢と二人きりになるために、メカクレ部下に爆竹かなんかを火に投げ入れさせて庶民の祭を妨害した悪い王族なんていないよね?

4. 悪女は砂時計をひっくり返す

025話

悪女は砂時計をひっくり返す(25)

チューリップを渡された時点でアリアがエミールを隠れ蓑にしたことは皇太子本人にはもうバレているんだと思うんだけど、伯爵のせいで腹立ってて弁舌がフルスロットル状態になっちゃったな。
    これはもう完全にバレた。

5. 悪女の定義

063話

第62話

この首飾りに合うドレスあるかな…。

シャティちゃんはだいぶ恋愛フィルターがかかり始めているけど、皇太子は昔も今も「下の者の意見に耳を傾ける心」は持ち合わせてないよ。
    自分と意見が合わないもの、自分が軽んじているものの話は基本聞かない。
    聞かないので、財務の人が費用対効果が見込めないと言ってた魔法舗装案が可決しそうだった( ˙-˙ )

比べられてるのは他の皇子たちも同じ。
    お披露目回にはカイラードくん以外の皇子もシルエットで出てたけど、皇太子のあとに生まれて彼より才が無いと判断された子供たちはあと三人いる。
    彼らは親に愛され期待されて育っているかな?

6. 皇帝と女騎士

042話

第42話

アイノ卿、なんで狩りセット一式背負ってんのかなーと思ったらwww
    まぁ、ずっと特殊部隊でがんばってたので休暇中くらいはイノちゃんに譲ってあげてポリアナ。

それにしても、晩餐の序列が副司令のベンティエ卿に次ぐ三番手になるとは出世したなぁ。

7. 公爵家の責を問われる前に自ら当主降りて家門を守りつつ、娘に守りたいものを守るだけの力を与えようとしている感じ?

8. 原作の裏設定は暗くて人気がないので本編ではカットされていて作者ブログでは読めたけどオリビアはあまり興味がなかったのでよく知らない、とかしゃなかったっけ。

ハンス卿や他のメイドさんたちはずっと弟分として可愛がっていたからこそ、主であるオリビアを裏切るような振る舞いが許せないんだよね。
    実際スケープゴートを求める皇家が公爵家に責任を問うてくる可能性が高い。

9. これ皇太子がオリビアの公爵家に攻撃する格好の材料になるやん…。僕と同じところまで堕ちてください系のヤンデレなの、キアン?

VIPなのに一人鎮圧活動に勤しんでた第二皇子めっちゃがんばった。

10. キアンそんなにムキムキだったっけ…?
    と思ったら膝枕の段階ではちょっとしぼんだな。
    どういうシステムなのキアン。

あぁぁ、見事にダンスを阻むタイミングで。
    第二王子殿下にもちょっとくらい都会でのいい思い出を作らせてあげてくださいよ(;A;)