ケルピーに触ってしまうと手がはがれなくなるとか、なかなかマイナーな逸話を持ってくるなぁ。
キアンはかわいいけど、第二王子のほうがオリビアのパートナーとして相性いい気がする。
あと単純に顔が好み。
いいよね、胡散臭い笑顔の黒髪筋肉。
ちょっとストーカー気質だなとか、ヴィラの庭園の花を勝手に摘んだら駄目だぞとか引っかかる部分はあるけれど
皇太子と側近二人がろくでもなさすぎてもうこの年下彼氏でええやんという気持ち。
かわいい妹もついてくるからお得やぞ。
ベルゴットの騎士たちにとっては姫様はよわよわのハムスターみたいなもの。
姉は身重で妹は魔力不適合。
どっちも取扱が厄介な人質すぎる。
貰い事故だよ!
従者の子はなんも悪くないよ!
ルースくんが楽しそうで何より
率先して姫を出してるのならまだしも、王家はなんもしとらんやん。
貴族にだけ犠牲を払わせておいて招集に応じてきた健気な娘たちにたいしてもその居丈高な態度、500の上位貴族の家から恨みを買って王権が揺るがない自信があるのかな。
伯爵家以上の家柄で適齢期の令嬢500人を集めるのはちょっとキツいのでは。
ルースくんは目が据わってるだけでいつも優しいし親切だよ。
領地の防衛と研究以外に、本来の業務とは関係ない樹木医モドキや経理の手伝いまでしてくれている。
本は売ることだって出来るし、哲学書なら奥様が商人に払おうとしていた無駄金よりは余程安い。
というか、つい最近お金の単位を覚えたばかりの人が本が高いとか何を根拠に判断しているのか。
それにどっちかっていうと、魔法使いが寝てることよりも領の金勘定を奥様がここでしてることのほうが使用人的には近寄りがたい要因なのでは。
そこはルスくんにお茶に誘われたって言っておきなよ、実際にお茶は飲んだんだし。
妖精姫が復讐を決めたわけ
016話
妖精姫が復讐を決めたわけ(16)