ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,534
1,301 - 1,310件目/全2,351件
  1. 悪女は砂時計をひっくり返す

051話

悪女は砂時計をひっくり返す(51)

違法カジノといい毒殺といい、イシース様が関わっていない犯罪の主犯をイシース様に押し付けに来るのやめてさしあげろ。

前世でも今世でも毒殺の提案と準備をしたのはエマ。
    エマに失態の責任をとれというのは当たり前です。
    もっと穏便に追い出す方法あるからね、婚姻とか。

イシース様は目障りな親娘の排除をミエールに命じたけど、「公爵家と縁組の話がまとまったなら伯爵自らが周囲を身綺麗にする(離縁)」が普通です。
    下町の娼/婦だったママンともたいした付き合いもなく結婚したみたいだし、伯爵が飛び抜けて異常。

2. 皇帝と女騎士

054話

第54話

ポリアナとハウとドナウがレビー卿の家に下宿することになったのは凱旋直前なので、男性並みに背が高いポリアナ用のドレスを用意できなかったのでは。

父の元部下とはいえ、城と領地を拝領された王の親衛隊長。もてなす側としては吊るしの既製服など着せられず、上質な布地で仕立てた姉妹の服をとりあえず貸したが、小柄な家系なのでポリアナが着るとツンツルテンになる。訓練を理由に男性用の服を着よう。

おそらく部屋も姉妹のどちらかのを急遽ポリアナ用に明け渡したのでは。内装の全てがかわいいし。いい茶器に練習場の提供などがんばっておもてなししようとしててえらい。
    ポリアナの人生初女子会はなかなか順調な滑り出し。

陛下のほうは最高につまんない夜会が始まっててかわいそう。トリンタとトリーだから、縁戚の娘と言ってるけど庶子なんじゃないかなー。
    血筋的にはベンティエ卿の年下の叔母だったりするかも。

3. 皇帝と女騎士

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

ナナバ出身者は御家族が一気に登場。
    レビー卿の娘さんたち、ママ似のグリーンアイにパバ似の細眉とツンと上を向いた鼻というハイブリッド美人。

見合いのためかハウ兄ちゃんも居候組にまぜられてしまった。これは怒られるよね。
    でも猫はみんなバウパウロ卿の味方( =ΦᆺΦ=)

死んだ魚の目を持つ腹黒そうなジャイノ卿。
    兄は親衛隊を外されたけど変わらず陛下ともズッ友だし、戦場でガンガン運用されたので一人で5人分くらいの軍功をたてまくった。槍試合と特殊部隊で4国くらい落としてたよね。
    この「神に愛されし無敵の男」みたいな人間の弟を長年やっててまだチャレンジ精神あるのはすごい。

レゾー大公。兄上ヘルプミーのお手紙をくれた子。
    もっと若いかと思ったけど10年国を代理でおさめてたので風格はある。皇帝結婚しないと彼も嫁選びが出来ない。がんばれ。

トリンタ祖父さん。もう見るからに悪そう。
    隣の子はベンティエ卿の妹か従兄妹か。

ポリアナはまず酒癖どーにかしないと宴席出れないな…。

4. その王冠たぶんサイズあってないよ。

王国の太陽や月はよく見かけるけど、ヒヤシンスの人初めて見た。どういう意味で呼んでるのか由来を教えてほしい。

ちなみにギリシア神話だと北風と太陽の神が恋人である美青年(二股かけてた)を取り合った挙句に事故死させ、その血溜まりから咲いた花がヒヤシンスです。すごい縁起悪い( ˙-˙ )

5. ペロッ。これは青酸カリ!
    くらいの速さで確定された。頼もしすぎる。

そもそも主治医がヤブっぽいお爺ちゃん先生なのはとりあえず置いといて、その医師に相談せず病人に強壮剤を飲ませてるの普通におかしいからね。
    侍女だけトカゲのしっぽ切りになりそうだけど、これはこれで確実に切ったほうがいいしっぽです。

6. 悪女は砂時計をひっくり返す

050話

悪女は砂時計をひっくり返す(50)

サラ先生とジェシーはマジ天使の域。
    毒を実際に用意したのはメイド長だと思うけどどういうルートなんだろう。

前世の皇太子もカジノと贅沢品規制はやってたけど、成人年齢の20歳になった時点で婚約から逃げきれなかったのでは。

7. 悪女は砂時計をひっくり返す

049話

悪女は砂時計をひっくり返す(49)

皇太子が嫌がっても、皇帝は公爵と貴族派の言いなりになってるみたいなのでどうかねぇ。

イシース様は皇太子が自分で言っていたように「犯罪にならないギリギリの法の穴をついて」暗躍してるタイプなので、普通に皇太子側が冤罪をチラつかせるのイラッとくるだろうな。
    証拠の捏造は反証が出た時の皇太子側のダメージがデカいから実際にはやらないだろうけど。噂だけでじゅうぶん痛手ではある。
    この二人、基本的に同族嫌悪なんだよな。

そしてミエールは賢くない上に「犯罪をおかしても相手が下層階級ならかまわない」と思ってるから、たぶんイシース様を窮地に巻き込む…。

伯爵に夫人と離縁させてアリアを貴族の世界から追い出すほうが手堅いと思うんだが。

8. 悪女は砂時計をひっくり返す

048話

悪女は砂時計をひっくり返す(48)

>サラが選んでくれただけで完璧
    もうアリアちゃん、サラ先生大好きやん。

9. 悪女は砂時計をひっくり返す

047話

悪女は砂時計をひっくり返す(47)

必要のない回り道をたくさん経由してたけど、やっと正体がわかったねw
    そしてアリアの出自も…。
    ママンの客層すごいな?( ˙-˙ )

経理の専門学校的なものを作るぽいけど、皇太子は一番いい人材を文官にスカウトする気だから実業家のみんなは気をつけてw