ねこサブレーさんの投稿一覧

投稿
2,351
11,534
1,281 - 1,290件目/全2,351件
  1. 推し愛とガチ恋夢女は別物だよ、殿下。

どうしたベルくん。
    この子の魔術リソースが何らかの形で教団に使われてるのかな。

2. 南部の男爵が持て余してる娘にあてがったくらいの縁談話なら、北部公爵家からの申し出があれば簡単にとりやめできると思う。
    でもこのかわいい褐色銀髪眼鏡ちゃんの婚期が遅れるのもかわいそうなので、手頃な騎士とか文官とか紹介してあげてね。

アルドール卿、ビアノは弾けないけど女性パートは踊れるんだな…( ˙-˙ )

3. 氷の神殿の暗号、暗証番号に誕生日くらいのふにゃふにゃセキュリティだったw
    首飾りも欲深い男爵の家にあったし、番竜も配達の人にお腹見せちゃうタイプだし、ゼインさんは全体的に防犯意識を高めたほうがいい。

そして騎士より強いナディアの格闘術…w

4. ジャックだったか。
    あからさまに脅迫文だけど置いちゃったかー。
    第四皇子に求められてるのは期間限定の公配としての役割、公爵家の主体はあくまでアデルで妊娠計画についてもアデル側に決定権がある。
    しかも留学予定もあるし。

そこは知らなかったとはいえ、皇子の立場を安定させるために勝手に動く人はやはり今後も気を許せないよねぇ。困ったもんだ。

発明家系男爵令嬢?
    南部から北部に呼び出されるの長旅だな、がんばれ。

5. なんかマグロ解体ショーみたいなコマあった。
    これは貴族もめっちゃ喜ぶ闇市の人気スポットw

お姉ちゃんもいま愛玩物として軟禁状態一週間目突入だけど気づいておられるだろうか。

6. 待ってください。
    飼育員(公爵)は全裸になる必要はなかったのでは?
    たぶんあざらしの体表から油分が出てるので身体がペタペタになるよぅ…。

「白鳥の湖」ではなく「あざらしのプール」なのねw
    いもうとあざらしの口元の写真がめちゃかわいいです。焼き増ししてください。

7. ネタバレ コメントを表示する

柔和な笑顔と穏やかな物腰、道化のような振る舞いの下に洞察力と思慮深さを隠していたジャンベジおじさん。実に貴族的、すき。
    皇帝一家が逃げたあとから復権までの混乱期。
    曲がりなりにも帝国が国家として機能し続けたのは、彼らのような小さな貴族がそれぞれの役割を果たして死にかけの象に血を巡らせていたから。
    ステラの行いを政治ショーと見抜き、エバンダスを切るために自分やリジェを手駒に取り込もうとしてるとわかっていたから、ここ最近は皇女の秘書紛いのことを引き受けてたのか。
    本来なら道化の仮面をステラの前で外したくは無かっただろうけど、ミューズであるアンジェリカを守りたかったんだね。

でも継嗣になれる甥が他にいるならばオギステにはアンジェリカを生かす理由がないので、悠長に婿を探してる余裕はない。助けは必要。
    でもステラが信用しきれないんだろうな、わかる。
    自分には帝国民の愛と支持が必要とは言ってるけど同じものを民に返すとは言わないもんな、ステラ。

そして回想に出てきたかわいい貴公子はもしや…w

8. 悪女の定義

075話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

レジーナお披露目式の儀礼手順を無視してまで「いないもの」として扱わていたカイロン公女の体面を守ってくれたのカイラードくんだけだもんね。
    ここで何もせず傍観していた皇帝もあんまり信用できない。

魔塔側としては海風強化による影響の試算をせず開発事業にOKだしたほうが悪い。というスタンスですね、まぁそれはそう。補償についての話も普通は事前に詰めとくもんですし。
    起こるであろう旱魃にどう対処するかもこの国の試金石として使われていたのでは。シャティちゃんが合格ラインの解答を提出したので対等の立場として交渉の場が設けられたけど、舗装案進めてたら提携先ではなく搾取できる後進国としてみられてたかもね。
    魔術に頼るわりに、それが自然に与える影響とかを何も研究してないぽいもんな。

穀倉の件の内情が漏れぬようエディスちゃんが執務室付き侍女を専任してるのかな。
    でも通信機の履歴を皇族が見れるのはちょっと微妙な感じ。皇后にも筒抜けしそう。

カイロン兄に続いて自分の弟にも嫉妬モードですが、レジーナは政務も外交も社交もするんだから話しただけでグダグダ言ってたらキリがないぞ。
    あとシャティちゃんは現代感覚だから忘れてるけど、未婚の淑女は寝間着でベッド入りながら男と映像通信してはいけない。ばぁやー叱ってー。

9. 悪女は砂時計をひっくり返す

054話

悪女は砂時計をひっくり返す(54)

ベリーの場合は野犬に襲われずに山を降りれる可能性もゼロではないので、それこそ神の審判に生死が委ねられていたようなもの。
    アリアとアニーにさんざん小突かれてた頃にもう耐えられないとエマに泣きついていればアリア担当から降ろしてもらうことも出来たのにね。

ママンはアリアが裏で何かをしてることをちょっと気づき始めているね。
    この人は流れに乗っただけで、他人が言うほど欲深い悪女でもない普通の人だから、アリアがちゃんと守らないとすぐ謀略に巻き込まれてしまいそう。