結婚も血を繋ぐことも忌避してもおかしくない兄が、「新妻が心配だから帰る」と言い出すのは久々に会えた弟としては寂しいけれど嬉しいよね。
次に来る時は奥さんも見たいなー(*ˊ˘ˋ*)的なほんわかさだけど、本当にエドナちゃん来たら国に激震が走るのでよろしく。
伯爵は宴に参加してるとは思えないけど、ゴットくんの容態はどうなんだろ。
レインさんをせめて馬車の中で寝かせてあげたいけど、アリバイ作りのためだから御者台にくくりつけとくしかないよね。せめてクッションを。
幼い二人が会っていた回想はチラチラあったけど、名前も知ってたのか。ひょっとして路地裏のこどもの面倒見てたハンス兄ちゃんも面識あるのでは。
伯爵のしぶとさに救われた感じw
ミエールだけだと詰めが甘いからこうなる。
でも伯爵家に置いてきてしまったアニーたちとお母さまがちょっと心配。
砂時計の使い勝手わるい部分がまたひとつ判明した。
アポ無しで来て早々に当主の執務室を漁ろうとか、やっぱりこの皇太子も相当頭おかしい。
フェルデスくんは機転が利くようになったね。
アデルはまだ小さい弟の成長を見守るお姉ちゃんの目線だと思うので、男性として意識して貰えるかは今後の頑張りしだい。
それはそれとしてわたしはアルドール卿推しです。
アホ王子が茂みから出てきても一切立ち上がらないアリシア。
この「お前と話すことは無い」感にちょっと笑ってしまった。でも誰も(王子の護衛すら)咎めないのはそういうことですね。
現実世界でも式典に呼ばれるこどもたちはある程度選別もされてるしリハーサル万端なものだけど、だいたい慈善事業は皇后が担当してるから、なんか不正や汚職があるんだろうね。
そしてシャティちゃんをきちんとエスコートするのはいいんだけど、きちんとアイリーンにもしたよね?
皇太子は極端なので、こっち贔屓になったとたん向こうのレジーナを蔑ろにしてそうで心配。
恋の熱に浮かされてるので間違っては無いw
ここで踊らない陛下の聡明さがもどかしい。
陛下が女性としてのポリアナを望んでしまうと、今のアクレアの風潮ではきっとポリアナは騎士でいられなくなってしまう。
最愛の人にそのままの姿でずっと傍にいてほしい。
皇帝の恋は、簡単に口に出すには難しい。
でもがんばってね陛下。
あとそのウサギ穴は塞ごう。
突然の壁ドンに陛下がきゅん死してしまうwww
ポリアナが入城出来てないから、現在の暫定親衛隊長はジャイノ卿なのか。
若く見えるけど陛下ももう30なのか。
そして「来ちゃった♡」しちゃったか…。
ドナウ、もうすっかり舎弟的な憧れと忠誠心なのかとおもっとけど、君そんな野望を…。
でもドナウ飯美味しいし、竈の火入れもできるし、いいお嫁さんにはなれるな。
こうやって見るとババによく似てる。
どうせなら髪型もちょっと変えてほしかった。
フリルもだけど田舎の学校ジャージみたいな色もやばいよアイリーン。
なんかまた土壌汚染や長期接種した場合の人体影響とか考えずに「効率だけはいい」魔法遺伝子組換え作物を皇太子が作ろうとしている。
栄養素が異様に高い作物を土中の生物やイナゴ類が食べたとき、B級映画的な危機が西部を襲うぞ。
光と影
070話