一気読み
久しぶりに課金!一気読みしました
主人公のはるなちゃんが健気で可愛いし
理人さんも契約の縛りで色々と我慢してるけど
二人の愛も絆もどんどん増していっていじわるな外野なんてなんのその
いいところで配信終わってて続きが読みたいけど多分波乱なんて起きずに終わりそうで楽しみにしてます
久しぶりに課金!一気読みしました
主人公のはるなちゃんが健気で可愛いし
理人さんも契約の縛りで色々と我慢してるけど
前夫を責める気はない。でも何とかならなかったものか。毎日あの生活は夫自身も悲しみに暮れていればしんどかっただろうが、支えてあげてほしかった。ヒモくんはその点ポジティブでなんだかんだずっと子育てしていて安心した。女性は出産に期限がある。色々考えさせられる良い作品だった。
最終話まで読んで、なんかもやもやする作品でした。
離婚に踏み切れないのは経済的な面はかなり大きいし、付き合いが長ければ長いほど情もあって悩む気持ちは大いに理解できました。
が、途中何回もワタシだったらぶちギレる所があって(怒)
あすみんとかあからさまに名前をよんででかい声での電話。
引っ越しのシーン。
一番もう無理!って思ったのが犬ですかね。ペットホテルがわりにされても、せっせと世話をする主人公には残念におもいたした。
離婚は精神的にも肉体的にもしんどいもんですね。
もんでん先生の作品なのでちょっと覗いてみようくらいでしたが、深くて素晴らしい作品なので一気読みしてしまいました。
さすが原作が素晴らしいだけあります。
雪人と杏のラブストーリーくらいかと思ってましたが、複雑な人間模様の中で愛ってなんだろうと考えさせられます。
血のつながりだけではなく、尊敬や信頼のもとにある結びつきってあるんだよなと。
みんな命がけで何かを守ろうとするのには涙がでてきました。
宮本さんの忘れ形見を杏ちゃんとふたりで真っ直ぐ育てて、卓ちゃんのその後もみてみたい気がしました。
壮大な人生ドラマです。圧巻です。
先にテレビドラマで知りました。
すごくリアルで色々考えさせられる物語で、毎話ぎゅっと胸が苦しくなったり自然と涙が出てきました。
登場人物みんな頑張って生きてることに勇気をもらえます。
漫画だからこそ、読みやすく色々な人が病気のリスクや、出産の奇跡に出会ってほしいと思いました。
昔は日本でも大奥とかでこんなことあったんだろうなと思いながら読みました。絵もきれいだし、サスペンス的要素もあって面白いです。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~