かるろす・うーさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 11
評価4 34% 54
評価3 44% 71
評価2 15% 24
評価1 1% 1
11 - 20件目/全32件

えぇ?在学中にこ、子供?どんな展開?

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に転生したものの、元々の性格なのか「悪役令嬢」にならず推しと無事に相思相愛に!
    その後転生者のヒロインは、登場したものの尽く恋愛対象が自分になびかないという不幸に襲われる
    「え、私のためのゲームの世界観どうなってんの?」

転生モノのお話でもコレは展開が早くて面白かった
    「俺の妻に何をするんだ!」だもんね笑
    「えええ?ありえねえ…」推しの発言に困惑するヒロイン

あと出てこないのかな、転生者
    引っ掻き回されたりして…
    筋道ができてたはずなのに、聞いてないよ〜的な展開
    ゲームの中のはずなのにそれぞれの人物がそれぞれ悩んで自分で進んでいく
    だったらゲームの内容と違うわけだ
    攻略法しっかりだったのに、計画通りとは行かない
    ヒロインどうすんだろ?詰んだままじゃ終わらないかな
    魔力を持った協力者とか出たら複雑になるか

愛されてる「悪役令嬢?」が、安定期まで読みました
    どうなるのかな?先が気になります

ふふふどうなっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

TLだと思っていたらちがったのかな?
    でもこれだけお色気がないのも新鮮
    そうだよね
    せっかく一緒に暮らしてるのに距離感パない
    旦那さんも、好意はあるんだよね
    ヒロインの秘密(オタク)が分からなくて、自信がないのかな
    でも体からじゃなくて気持ちも大事
    ちょっと直線気味の体型も似てるし、どっちも真面目みたいなので時間かなとは思うけど
    新婚旅行って手もあるけど、昔は成田離婚なんて流行ったしな
    知らないもの同士の方が、ゆっくり関係性も作り上げられるかもね。食事とか癖とか臭いとか、生理的に無理なものが有るなら未来はないけど、なんか無さそう
    でもこのまま、じーばーになるまでルームメイトも面白いかもね笑
    じわりじわりとお互い寄ってくしか無いんだろね💦
    (取り組みの試合か?ダメだ、色っぽい事思い浮かばん)

これはなかなかです

ショタ・イケメン・イケおじ
    好きな人には「ちくしょうめたまんねぇなおい」でしょう

そうですよ!可愛い男の子は大概イケてる系に育つものよね(* 'ᵕ' )☆
    ちょっと天真爛漫すぎるヒロインに、ツッコミは入れたいとこ沢山でしたけど
    こっちとあっちの世界の時間の過ぎ方が違くてその違和感、マナーやら知識やらこれからヒロイン大変で元の世界に帰りたくなるのでは?
    空間移動装置があっちにもこっちにもあるので、里帰りは可能か?(住んでたとこの更新とか)
    イヤイヤルイくんが「あれぇ?」ってぶち壊してたりして笑

こじれまくり

ネタバレ レビューを表示する

素直じゃないふたりの、拗れにこじれたお話
    会う度に大喧嘩したり、階段落ちちゃったり、ライバル出現?だったり
    身近な家族は二人の気持ちが分かるので
    ずーーーっとはらはら
    幼くて(年齢の割に)近付かないのかな?と思いきや
    いきなり攻めに入ったり…
    それでも少しずつ近付いてはいるのかな?
    いつの間にか、保護者の目になるような作品ですね💦

元のお話はなんだったの?

ネタバレ レビューを表示する

転生ものも、慣れてきました
    健気なヒロインは悪役令嬢にならないように、生活を改めたり回りの人を労わったり(あらまダイエットまで)
    目立たずに、皆さんの幸せを祈るはずが大人気!
    努力って報われるのねってハッピーエンド
    え?第二部?ヒロインの息子編?
    次のヒロインは息子の彼女?
    どうなってるんだよぉ
    先が見えないけど、幸せになって欲しい
    ヒロインどっちも苦労人だから(´・ω・`)

意外と対抗勢力が出てきてびっくり

ネタバレ レビューを表示する

なんか、なんでもあり?のコメディで始まった
    実家でも影の薄い、シンデレラ(エラ)の姉アデリーヌ
    大々的に運命の相手と結婚式を挙げると、国内外に発表したもんで急遽代役に抜擢(ドレスがキツイ)
    アデリーヌは、妹が王子を捨て魔法使い(イケメン)と手に手をとって(箒に乗って)何処へ行ってしまったので、処されないように精一杯の謝罪
    そっから名前を間違う王子・離宮でゆったり農村ライフ・楽しそうなので王子も通う・愛が芽生える・え?魔法使い?なんと、妖精まで登場
    最後まではどうなっちゃうんだろうの作品です
    個人的には、ハム🐹好きの奥様専属騎士のファンです

頑張れ悪役令嬢💪

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に入っちゃったらそりゃ大変だわ
    もう役割がみんなほぼ決まってるんだもの
    ライバルは、ゲームのヒロインなんだもの
    主人公の役割は排除されてヒロインを盛り上げる?悪役令嬢なんて🥺
    健気に最悪な結果を避ける努力をし、邪魔もせず過ごしてもあー婚約破棄
    かえってゲームの本来のヒロインが悪者に見える笑
    だって自分のための世界なんだから、そりゃ迷わないよね?わがままも通っちゃうし、すごい力もある✨
    こういう設定を見る度に「そうだよな、モブって言い方はとても失礼なんだな」って改めて思います
    昔そんな歌があったなぁ、なんかみんなそれぞれ主人公って…

初めからずーっと「懺悔」のヒロインでした

ネタバレ レビューを表示する

「ローズ」の献身が『懺悔』からだけのものなのか

彼を盲目にしてしまったのは自分
    それも多くの激痛と絶望を与えている
    バレなければ…目が見えないままならばそばにいられる

それにしても今までよくバレなかったなぁ…
    知り合いとか…人質?の両親とか
    劇薬を依頼した方も身バレ防止で接触はなかったようだけど…
    どっちにせよ、見つかるだろうけど…許せるかな?
    また名前変えるのかな…気になりますね

なんかスッキリです

ネタバレ レビューを表示する

シゴデキは強い!
    変な意地悪されたってまどかの方が早いし正確
    こんな風に要領よくなんてすぐにはできないから、効率良くやってきたんだろうなぁ
    仕事覚えるのに、おべんちゃらとか不本意な同調とか必要だと思ってたなぁ( ̄▽ ̄;)
    なんか読んでて反省しちゃったよ笑

読む程に「変態公爵」って納得?

ネタバレ レビューを表示する

確かに思い込みと実は心の傷による女性不信で、被害者ヅラしてる公爵でした
    周りの迷惑心配にも、いい大人なのに自分の傷ばかり引きづってめんどくさいやつでした
    それが一転、打算で婚姻関係を結んだヒロインにしつけ(正論をぶつけられた=愛されてるという誤解)直されてからはもうバカップル一直線
    貴族ものを沢山読ませてもらいましたけど、そうよねぇ大変だよねぇ𖦹‎.𖦹‎💧身分のあれこれ関係構築とか本人達そっちのけで色々決まっちゃうもんね
    そんなのに思いを馳せるのは想像の域だけど、音を立てないで椅子に座るとか長時間足も組まないで腰掛けるとかやってみると結構キツい
    あのドレスでダンスもするなんて筋肉も必要だよねって事に気が付きました💃
    命も地位も狙われてこりゃ普通じゃ居られませんよ笑