かるろす・うーさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全94件

職場の人間関係めんどい

ネタバレ レビューを表示する

もう表紙が「フォーリンラブ!」
    なんだもう結末教えてるみたいなもんじゃん🥺︎
    まだ、イチャイチャしてないけど安心して読めます😌
    ちょっと待って
    塩見くんは「恋愛のリハビリしませんか」って言ってた
    完治したら放流って事ないよね
    え〜不器用なヒロインとのイイトコ見たいんですけど
    ヤバめな悪役達のショゲショゲもお願いします💦

運命の相手『番』( ´ ▽ ` )ノ

ネタバレ レビューを表示する

出会いからヒロイン在学中までは鉄壁の勘違いで
    王女輿入れの為、その話し相手の任を解かれてから
    何とかビクビクお付き合いが始まり
    (周りは祝福羨望)
    少しずつ関係がほぐれつつあるのかなと思った矢先
    竜族の人族にはない激しい一面を見て、怖気付くヒロイン……
    ってとこまで読みました!絵も綺麗で読みやすい
    ヒロインの焦ったさがちょっと大変でした

番って言っても、実感するのは竜族だけ
    ここんとこの温度差は激しいです
    もう、反対してる人(恋敵?政敵?)も少ないので、首筋とか噛んじゃって(番認定)もいいんじゃない?

人間関係複雑~

転生モノでしたー
    自分の未来がわかるから、何とか刑罰から逃れたい!
    好きでもない旦那とヒトカラげにされて○にたくない!
    物語の補正とか矯正作用なんのその、結婚前の婚約時代に何とか婚約破棄して助かりたい一心のヒロイン
    でもそこは人の気持ち
    上手くいったり、かといって無事に婚約破棄まで行かなかったり進まない
    特別な力を持つ少女を助けて、自分も助かりたいのに変な方向へ行っちゃう
    自分の未来が良ければいいけど、最悪のシナリオなら何とか回避したいもの💦
    理由言わないで、周りを動かすって大変そう😰

日本でもあるんだ

ネタバレ レビューを表示する

中国で赤い封筒拾うと冥婚させられるとかのお話読んだことあります
    日本では戦争に行った人の写真と結婚式あげるとかの話も読んだことあります
    ほんとかな😱
    でもお金持ちで結婚前に男の子死んで、可哀想だから女の子を見繕って結婚させるとか、結婚しないで死ぬと成仏しないとかの話も読んだかな
    このお話も棺の中の人との結婚…お金持ちではあるんだけど、なにか正太郎さんの仮死状態になったのは誰かの思惑がありそうです
    思いがけず、初めからの未亡人にならなかったヒロイン
    旦那様とも距離が近づいて行くのか?
    まだ分からないけど嫌がってはいないかも
    ただ、このお金持ちの家の実権を巡り、まだまだ揉めていきそうな気配があります
    命狙われちゃう?

NEW
    黒髪ふたりイケメンだと迷う

香澄は真面目な会社員
    なんと!彼氏に二股されてて傷心
    そんな彼女に社内でも人気のある萱沼が接近
    黒髪センター分けのイケメン萱沼氏、とにかく優しさとか気遣いが半端ない。実際のところ歴代彼女さん達は一時でも離れると不安になるとか別の女と会ってたらどうしようとか精神的に追い詰められると…😱

彼の優しさに包まれ香澄もふっと気がつくと、少し離れただけで不安でしょうがない自分が自分でないような感情に気付き彼女は距離を置く事を選択(葛藤の末)
    同等の立場で付き合っていきたい香澄・徹底的に手元に置いて管理してグズグズに甘やかしたい萱沼
    環境を変えるため職場を移動し、萱沼の部屋から出た香澄に出会いが…新しい同僚の墨川(黒髪サイド分け)のぶっきらぼうで飾らない態度が楽しみになっていく(でもまだ萱沼を好き)
    さあ、課金エリアだよ?どうしよう
    香澄が意外とすぐには帰ってこなくて、旗色悪い萱沼が気になるとこです笑
    人なんて、思い通りにならないのにね
    萱沼変わるかな?香澄目が覚めるかな?

NEW
    みんなの憧れの令嬢に睨まれたら…

ネタバレ レビューを表示する

社交界の華の令嬢に初対面で嫌な顔をされ、印象最悪
    この令嬢にお金かけすぎて(目指せ高位貴族・王族との婚姻!)パパが公金横領とかバレてお家断絶?!
    いきなり後ろ盾を無くした令嬢を、騎士精神で身柄確保して匿うことに!
    美人で淑女なヒロインを愛人にしようとする輩から護るため自宅へ💦
    ヒロインは、この騎士を嫌いではなくただ○力が弱かったという誤解を越え仲を深めてゆけるのかな?
    いい感じ✨️な無料エリア
    どうする?課金エリア
    気にはなるのよね💦

NEW
    この手の青春漫画って…え?こう来るの

なんか青春モノって
    ①やたらガンガンで周りから反対されて引き離されて~
    ②やたら片方が振り回されて「もう無理!」「俺にはお前だけだ!」
    ③なんか遠くからのショットが続いて、何となく雰囲気だけ伝える(なんてったって純愛だから、汚い大人とちゃうで)
    ④ほんわかな二人にちょっとちょっかいなおじゃま虫が出てきて~デレデレでベタベタな展開~☺️

という訳でもないかな
    自然で、周りも理解者で(別に周りの大人がやたらとくっつける訳でもなく見守る)この二人を信用してるんだなという空気
    主人公カップルがあんまりまつ毛バチバチじゃないのも良いのかも
    久しぶりに後味の良い作品
    ほんとにこんな出会いあったらええよね

映画化の話あったけど、どういう世界観になるのかな
    ちょっと心配

借金のかたに結婚しても最後は貴族が勝つ

ネタバレ レビューを表示する

貴族という体裁のため、愛人1号と結婚出来ないので貧乏な大人しめの貴族のヒロインと結婚
    全て上手くいくはずだったのに…
    この旦那様は愛人1号に湯水のように金を使わせて、借金地獄へ💰
    家計のやりくりも辞めていったメイドの代わりも、この10代のヒロイン(一応奥方)に任せっぱなし
    領地運営も事業展開もせずに収入が増える訳ではないのに、このボンボン旦那は生活を変えらない
    ヒロインは懇意にしていた質屋?の商会の助けもあり、家を出て白い結婚に見切りをつける…
    奥さんにも去られ愛人1号にも去られた旦那様、一方離婚の後押しの協力を受けたヒロインはスパダリと?

エスパーねぇ(⊃´▿` )⊃

ネタバレ レビューを表示する

エスパーだったら色々場面を読んで上手くいくかな?と思う気持ち反面、聞きたくない他人の心なんて読みたくないかな
    読めない人もいたりして
    あと違う能力者とかも…
    なかなか面白かったです笑

この時期特有の思い込みで爆走!ではない

ネタバレ レビューを表示する

この手の学園モノとしては珍しく穏やか
    しかも心情も丁寧
    絵も綺麗
    登場人物も魅力的
    ただ(しょうがないんだけど)モブの女の子たちが似てる
    ヒロインも髪型変えるとちょっと分かりづらいけど、可愛いから似てくるのはしょうがないか
    (現実でも髪型とか服装とか仕草とか流行りあるよね。お店のお客さんで米津さんの髪型の男の子ばっかりで見分けつかなかった)
    病気のせいで少し感情の振り幅が少ない阿久津くんと、両親を早くなくして祖父母に大事に育てられたけど、周りの両親いる子との違いから人付き合いが苦手になったヒロインのお話
    そこにやっぱり「俺じゃダメなのか」枠の男の子
    その彼の幼なじみで見守る優しい女の子
    可愛いが溢れる中で、阿久津くんの元カノや狙ってくる女の子達
    勉強も部活も委員会も行事も恋も💦
    いやぁ、忙しくてあっという間に過ぎちゃうけど、なかなか濃密な時間なのかも
    阿久津くん、病気再発しないといいなぁ