かるろす・うーさんの投稿一覧

投稿

作品のために
    読者のために
    会社のために
    みんな振り回されてます
    実際作家先生って担当さんと親密になって結婚もありますもんね
    仕事のためになのか、好意からなのか
    ホントに心身を削って作り上げていくセンセもいるハズ
    この作品の有栖川センセは、どこまでの事を考えて周りを振り回してるんだろう
    コレで愛情じゃなくて、騎士みたいに自分を1番大事にして欲しーのなんてお花畑話だったら面白いんだけど☺️

NEW
    ヒロインが猪突猛進だけど

いいなぁ課長
    そんな読書家でスパダリで優しい人なんていないよ
    本読む男の人ってほんといない(私の回り調査結果)
    読書家だって言うから、嬉しくなってふたりで出かけてよくよく聞くと1冊しか読んでない
    色んな本読むより、ケータイで色々簡単に広く浅く情報は入って来るから読書は時間の無駄とか言われたり笑
    最初だけで、読書ネタはこのお話出てこないけど、仲良くなるきっかけだったから、ハピエンだといいな

NEW
    スッキリハピエンかと思いきや

なんか拗れてます
    結婚式の衣装合わせまで来てるのに
    まだ未練タラタラの元カノ
    優しさなのかこちらも未練か?の御曹司
    ヒロインも振り回されて(チョクチョク手を出されたり)
    好意がはっきりしてきたところでの
    元カノの思わせぶりのの態度
    マリッジブルーもあるかと思うけど、確かに自分はこのハイスペ男子に未だに愛されてるという自己満だと思うんだよね(婚約者だけじゃなくて)
    なんだか
    この婚約者と御曹司に(気持ち)振り回されてるヒロインがとても可哀想
    すごく疲れて人間不信になったりして
    こんなんで、変な男に捕まんないといいなぁヒロイン
    でも
    婚約者いるのに、あんなにぐいぐい迫ってくる清楚系の元カノ引きづってイジワルをヒロインにしてるんなら甘えてるのかな
    それもなんか気持ち悪いような…でも親友の兄だから悪くも言えないね

これは迷いますねぇ

ハイスペ二人に迫られる元お嬢様
    上から目線で蔑むように来られるより
    対等に目線合わせて来られると
    そりゃあ迷いもでてくるわよね
    さ、ヒロインはどっちを選ぶのかな
    モトイ?ミツル?
    また他にもでるのかな
    元お嬢様の気品と風格が呼んじゃうかなぁ

義母と義父の代理戦争の片棒?

ネタバレ レビューを表示する

長年ほって置かれたかまってちゃんの義母が、結婚時あまりに息子の嫁が幼かったので母代わりに
    義父も息子も仕事にかまけて自分たちを蔑ろにしてるから、結婚して10年ほぼほっといた自分の息子と離婚して自分の養女として他所の優しい誰かと結婚しろと嗾ける

長く面倒を見て貰った恩と、二人の男どもの悪口を吹き込まれたのと旦那様に嫌われてると誤解して義母に乗っかる

大人になるのを待ってただけという旦那様(奥さん8歳→18歳)
    可愛いから美しいに移行した妻と、離婚手続きが進みそうなので慌てて関係改善に走る走る!
    奥さんも意地を張る~!さあどうなる!
    絆される方にお願いします

コレも両片思いって事ですね

団長と副団長
    お互いに100パー好きなんだろう
    兄の親友と親友の妹

一緒にいるためには色恋じゃなくて、上司と部下
    身も心も貴方に捧げますって、入団する時に一夜を共にしてもらうヒロイン(思い込み凄いけど受け止める方も)

その後視線でお互い良いバディ感だけ出して、事件解決のために協力し合う(謎多き事件が多発)

さすがに、女性だし何年も夜警団なんて危険な仕事続けらんないだろうから、この先退団したらくっつくの?
    いやイジ張り続ける?

絵がとても綺麗で、書き分けもしっかりなので読みやすいです
    ただ、進まない話が…
    課金すべきかどうしようか悩み中です

これはただの職員スカウトじゃないでしょ

ネタバレ レビューを表示する

公爵と男爵令嬢なので、やはり格差とかでの壁あるけど
    二人は手に手を取って…と思いきや
    なかなか
    公爵が自領に戻るにあたっての優秀な職員スカウト
    「君は優秀だ」からすすみません
    確かに他の女性職員よりは柔らかな視線を送ってるけど?
    家柄か長いからかリーダー的な女性職員が、選ばれるのは当然ア・タ・シ!ってふんすふんす
    周りの同僚も「当然!」と持ち上げる
    いろいろいじわるもされる
    どうやら女性職員(文官?)は結婚相手を探す手段で、仕事能力より愛嬌とかを求められてるって設定かな?
    ヒロインのシュリは仕事を真面目にこなす事に重点を置いてて、媚びれない不器用タイプで評価も低い
    今回は自分を評価してくれた公爵に恩返しも含めて、自分の環境を変えたいと公爵領へ
    なかなか愛想よく見えないので、同僚とはなじめない日々
    ヒロインも雇主である公爵を尊敬と憧れでは見てる
    パーティのパートナーに選ばれても、「仕事だよね、ドレスなんて有難い🙏」って感じだし
    この先の関係性の変化はやっぱり課金エリアから?
    ちょっと気になりますね~

おや?俺様ソフトタイプでしたか

この手のタイトルだと
    ずんずんドカドカゴリ押しどうだ参ったかで、進むのかなと思いきや
    仕事もできて、回りの気配りもできて、包容力もあって優しくてって出来杉君ですよね
    社会人になってイケてる方にシフトチェンジできたヒロイン…でもちょっと自己評価低めの彼女
    是非ともハッピーエンドまで行って欲しい🥺

男の子たちにエール!

可哀想すぎる
    振り回されすぎ
    男の子達みんなほんとに好きなのに
    リナリー三分割する訳にも行かないから無理か
    どれかとくっつくからハッピーエンドだとは思うけど
    ちょっと当て馬君達が不憫
    無自覚で振り回すリナリー
    ある意味悪女?
    ああ弟くんもある意味振り回されてたね( ˙꒳​˙ )

ゆったりと話は進みます

ネタバレ レビューを表示する

カンキンなんてワードが出てたもんで、どんなにスリリングに悪役顔の王子様が出てくると思ったら
    なんか主導権はヒロイン
    執事のおじさんがややミステリアスで怖めかな
    なんか思ったより平和に進んでいくので
    どんなどんでん返しが?と気になるといえばなりますね