かるろす・うーさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 16
評価4 30% 67
評価3 45% 101
評価2 18% 40
評価1 0% 1
1 - 10件目/全39件

ケイオスなんて捨てちゃえ

ネタバレ レビューを表示する

貴族なので家同士のため幼い頃からの取り決めの婚約
    それでも
    恋愛結婚とは行かなくても、婚約者同士が色々な行事などで関係を深める時期であるはずの学園生活
    それを全て怠ってもヒロインが自分から離れる事は無いとタカをくくるケイオスなんて要らないよね
    白い結婚だけして何年かしたら離婚もできる
    それなら女性の仕事のない祖国を離れて、隣国で仕事を得て充実した生活を送るために、留学の準備をするヒロイン
    出来ればケイオス以外の良き理解者と、幸せになることを祈ります(*˘︶˘*).。.:*♡

皇后は国の事まで考えてるのに

ネタバレ レビューを表示する

王族ってこういうお話展開で、その人の「私」「公」を弁えてるかどうかだよね笑
    幼い頃からの政略結婚相手との気持ちより
    一過性かもしれない想い相手に惹かれる~
    なまじっか国のTOPだから
    まず相手に断られない
    まぁ色々話は聞くよね、世界史もゴシップ記事も
    それにしても
    女性は見切りが早い方がいいのかな⸜( •⌄• )⸝

タイトルオモシロイ☺️

ネタバレ レビューを表示する

硬いんだか柔らかいんだか分からなくて楽しい(*^^*)
    紛争中、行き場をなくしたヒロインが旦那様に拾ってもらう(当時12歳)
    ずっとメイドとして厳しい事は言われても、その中に優しさを感じながら10年仕えた
    拾ってやったと言いながら、あれこれお前は私に借金が有ると近くに置き続ける旦那様
    10年後、「お前が適任だから」と結婚式
    (´▽`) '` '` '`甘いんだか塩っぱいんだか…
    読んでてほんわかです、幸せになっておくれ
    まだ先があります✨️出来れば大円団が見たいです🥲

フルカラー出ましたね!

カラー版は
    通常版より柔らかくなった感じです
    過去の辛い体験から
    女性に好意を持てなかった旦那様が
    家庭内で居場所がなかったシェリルとの縁で
    優しくなっていくのが良かったです(´ω`*)
    途中拗れての足踏み状態は我慢ですかね

面白くなってきたとこ

ネタバレ レビューを表示する

最悪の人生の終わりを迎えたその運命を、『砂時計』をひっくり返す事によって実母や自分を陥れたもの達へ仕返ししてゆく
    物語当初は主人公アリアの戸惑いや試行錯誤もあって、なかなか進まなくてどうなる事やらでした
    だんだん味方が増えて人を動かせる(未来を知ってる)ようになって行きます
    敵のワナがわかって自分の行動が変わる事によって、人々の行動や運命も変わっていきます
    接点がなかった人からのアプローチ、前回ワナをしかけた者達の困惑……頭フル回転でヒロインは奮闘します!
    (命かかってるからね‪(´•ᴗ• ก )‬՞ ՞)
    ただ時間を巻き戻して正解の方へ行く度に副作用!
    どのくらい成長するか楽しみです☺️

運命の相手『番』( ´ ▽ ` )ノ

ネタバレ レビューを表示する

出会いからヒロイン在学中までは鉄壁の勘違いで
    王女輿入れの為、その話し相手の任を解かれてから
    何とかビクビクお付き合いが始まり
    (周りは祝福羨望)
    少しずつ関係がほぐれつつあるのかなと思った矢先
    竜族の人族にはない激しい一面を見て、怖気付くヒロイン……
    ってとこまで読みました!絵も綺麗で読みやすい
    ヒロインの焦ったさがちょっと大変でした

番って言っても、実感するのは竜族だけ
    ここんとこの温度差は激しいです
    もう、反対してる人(恋敵?政敵?)も少ないので、首筋とか噛んじゃって(番認定)もいいんじゃない?

この時期特有の思い込みで爆走!ではない

ネタバレ レビューを表示する

この手の学園モノとしては珍しく穏やか
    しかも心情も丁寧
    絵も綺麗
    登場人物も魅力的
    ただ(しょうがないんだけど)モブの女の子たちが似てる
    ヒロインも髪型変えるとちょっと分かりづらいけど、可愛いから似てくるのはしょうがないか
    (現実でも髪型とか服装とか仕草とか流行りあるよね。お店のお客さんで米津さんの髪型の男の子ばっかりで見分けつかなかった)
    病気のせいで少し感情の振り幅が少ない阿久津くんと、両親を早くなくして祖父母に大事に育てられたけど、周りの両親いる子との違いから人付き合いが苦手になったヒロインのお話
    そこにやっぱり「俺じゃダメなのか」枠の男の子
    その彼の幼なじみで見守る優しい女の子
    可愛いが溢れる中で、阿久津くんの元カノや狙ってくる女の子達
    勉強も部活も委員会も行事も恋も💦
    いやぁ、忙しくてあっという間に過ぎちゃうけど、なかなか濃密な時間なのかも
    阿久津くん、病気再発しないといいなぁ

狙われてるって、そゆことか笑

ネタバレ レビューを表示する

なんか加賀屋次長が、あまりに色恋というよりも人間愛の人で…
    なんて言うか結果的に「人たらし」で
    ものすごく愛の対象というか
    自分にふり向いて欲しい人になっちゃう笑
    育ち方で曲がりそうなとこにとても良い出会いがあった
    『こんな人になりたい!』が原点
    いいお話の中に、次長の魔性も見えて面白かった

8話まで読みました

なかなか面白かったです
    ヒロインは妾の子と言うことで、本妻とその娘にひどい扱いっていうのはよくあるかなと思いきや
    ヒロインどんな環境にも仕打ちにも折れません
    節度と自分と知識で品良く対応していきます
    顔も見ずに縁談を断った(女が面倒臭い)総督様も彼女の凛として物怖じしないしかも控え目な様子に惹かれて行きます
    ええとこのボンボン総督、筋が通った意見はちゃんと聞けるええ子でした( * ॑꒳ ॑*)
    色々考えて、父親の名字でなく母の名字を使ってるヒロインの出自にいつボンボンが気がつくか楽しみです☺️

複雑だけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

貴族の中でも魔力の多さで王太子の婚約者に
    自分中心に世界が回ってたのに、大切な王太子を聖女に奪われ(たと思って)、排除しようとしたのと生来の行動からの恨みで殺されて18歳で○亡
    …のはずが、魔力を失った状態で3年前に目が覚める
    ここからのヒロインの反省が凄い( >﹏< *)
    大事なものは何か、自分は何をすべきか…
    こんなにいい子になるなら、神様もにっこり👼
    オマケに冷えきっていた王太子殿関係もあらまいい感じに😅
    いやいや(ヾノ ̄▽ ̄)猛反省後のヒロインは、あくまで謙虚に周りを見据え行動
    前回より味方が増えたとはいえ、色々な思惑は渦巻く
    塩対応だったのに、今回すっかりヒロインに夢中な王太子になり、そっちも人が変わったごとく
    王太子の側近は振り回されながらも、2人を見守っているし…何とかハピエンまで行ってほしい