ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 29% 77
評価2 11% 30
評価1 1% 3
21 - 30件目/全63件

読みはじめたら佐成の沼にはまる

ネタバレ レビューを表示する

大学生のヒロイン・一香はモデルのようにスタイルのいい女の子。自分としては背が高過ぎで目立つし遊んでるみたいにも誤解されてコンプレックスだった。参加した合コンで自然体の感じの良い佐成に出会う。彼とは偶然趣味が合って意気投合、恋愛的な近づき方をされないので自然体で楽しく、そのうち恋人になっていけたらいいなと思っていた。積極的な一香がとっても可愛い。
    ところが彼は母の不倫で家族が崩壊した過去から人を好きになったり信じることが怖く恋愛はしない主義、他の複数の子と体だけの付き合いをしているとわかる。
    佐成は特別ハンサムとかってわけじゃないのだけど、特有のフェロモンがあって気づくと沼に、というほっとけない男子。絶対こっちの方が幸せになれそうという後輩男子が登場するが一香は、、、
    絵が綺麗で、ちょっとお洒落な大学生の日常も。健全な、
    本当に優しい素敵な男子が手を指し述べてくれてるのに、どうしても忘れられない人がいるというお話です。

和風シンデレラ、話の展開にオリジナリティ

一人だけ異能がない弥生は家族から虐げられますが、父親がギャンブルで作った借金の肩代わりとして偽装結婚をさせられます。相手は鬼討伐の軍人、公爵家の長男。一度目の人生では自分をかばって旦那様がなくなるというショッキングな展開に。二度目の人生ではなんとか助けたいと思い、、、
    なぜ偽装結婚の相手に弥生を選んだのか、弥生を虐げてきた実家はどうなるのか、旦那様が溺愛している葵さまとは?など謎が気になります。

真っ直ぐぶつかっていくヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ハーレクインらしく華やかで、舞台はロンドンにギリシャです。
    お互いに好意を感じているのに、まず妊娠がわかったために、子どものための結婚という流れになってしまいます。妊娠を告げられた彼の態度はかなり酷いです。また、それぞれ育った中で受けた心の傷を抱えています。指輪も慌ただしく部下に用意させたものが、、、でも人を愛せないと思っていた彼の心を真っ直ぐで優しく明るいヒロインが溶かして行きます。
    絵も綺麗です。

職場で人を育てるおもしろさ

銀行のNo.2のポジションの加賀谷次長。お仕事漫画として、上にも下にも気を配りながら更にお客様対応と、彼の活躍ぶりが素敵、銀行特有の話も興味深いです。
    職場以外でも、人に関心が深い人なのでしょうね。
    他の方も書いているようにBLにいくのかと何度も思わされました。笑いのセンスもなかなかで楽しく読めています。

ヒロインを助ける王族家族が素敵

ネタバレ レビューを表示する

田舎の伯爵令嬢アメリアは、先に進学した婚約者とおなじ王都の学校に入学するが、既に初日から嫌われ者にされていて、肝心の婚約者とは連絡がつかない、という最悪のスタート。
    全てはこの婚約者と浮気相手のしわざで、入学前からアメリアの嘘だらけの噂を流し追い出す作戦だった。婚約者たちはもちろんだけど学校の貴族の生徒たちが最低。噂を鵜呑みにして、アメリアへのイジメが最悪。
    助けてくれたのは皇族のサルジュ殿下。身分が高いのに控えめでおとなしめ、紳士で優しい。彼には兄弟がいるが、こんな話には珍しく家族みんなが優しくてよい人たち。アメリアも快く迎えてくれる。彼ら家族の雰囲気は気持ち良い。

これほどの苦しい焦れる両片思いがあるのか

ネタバレ レビューを表示する

最初の出会いは引っ越してきたレイチェルと、お隣りの三男だったノア。
    ノアには二人の兄と美しく優しい姉アリシアがいたが体が弱く外にいくこともままならなかった。レイチェルはアリシアの友人になると共にノアに恋をするが、ノアの秘密の意中の人は実の姉だったと気づく。混乱するレイチェルだが、やがてそれを受け入れ、大好きなノアの大切な姉を自分も大切にすることでノアに受け入れてもらい近くにいたいと思うようになる。
    レイチェルは本当に心の清らかな優しい女性だからこそ、自分のしていることは、ノアの側にいたいから、病弱な姉を利用しているのではと苦しんでしまう。
    更に成り行きからノアとレイチェルは偽装結婚をして、アリシアの転地療養に、三人で田舎で暮らすことになる。始めはアリシアしか見えていなかったノアだが、レイチェルが姉のため、そしてノアの姉への恋を守るために自己犠牲していることに改めて気付き、惹かれていく。
    花嫁を抱いて新居に入ると縁起がよいと言われるが、使用人から花嫁はアリシアだと間違われ傷つくレイチェル。それでも笑顔で二人を招き入れようとするレイチェルの姿には胸を打たれる。
    ノアとレイチェルは相手の本意に気づけず、それぞれ相手を恋愛対象として愛しているのに、始まりを間違えてしまったから隠すしかなくて苦しむし、余命幾許もないアリシアの気持ちも二人に影響を与える。
    焦れ焦れの両片思い、どうやって絡まった運命の糸を解き結び直すのか目が離せない。とても静寂を感じる絵柄。

ライバル会社の店員同士、ほのぼの恋愛日記

電気店のライバル会社の店員同士の恋愛ストーリー。
    主人公二人がおかしくて可愛くて、読むと疲れや愚痴も吹き飛びます。
    ちなみに主人公二人のお名前がとてもユニークです。
    彼の方は部署のリーダーで大人の印象ですが、実は中学生男子的側面も。
    彼女のほうは可愛くて性格も良いです。全面的に彼が大好きでほほえましいのですが、ちょっとズレていて、わらかしてくれます。
    ギャグ漫画では?と思うほど、作者様の笑いのセンスが光ります。

可愛い肝っ玉母さんとイケメン海自の恋

ネタバレ レビューを表示する

クエストで5話まで読むつもりだったはずが面白くて9話まで読みました。
    子持ちシングルマザーのヒロインは、たまたま海自の結婚式を見ていて、飛ばされた帽子をキャッチしたきっかけでその男性と知り合い恋に落ちます。後で娘の同級生と知りますが、その娘は離婚した元夫の連れ子だったという流れです。元夫の連れ子である長女は自分の父よりおかんを信頼し懐いています。
    ヒロインは若くて可愛いけど、全力で子育てして子どもたちに愛情を注ぎ、おかんと子どもたちから呼ばれていますが、肝っ玉母さんでおかんのイメージです。ハートフルなお話のようで、絵もとても上手で海自のヒーローも外見はもちろん内面もカッコいいです。

契約婚ながら健気に妻役してたら本物の愛に

ネタバレ レビューを表示する

大手不動産会社を経営している一族の次男、綾瀬。取り引き先だった会社員のヒロイン遥菜は社内の彼氏に浮気され捨てられ相手の女性に追い詰められ退職することになったり、紹介で一人暮らしの綾瀬の家政婦をすることになる。そこから、綾瀬に群がる女性避けに偽装結婚を持ち掛けられるが、1年という契約。
    主役ふたりは想いのほか気が合い、初々しい楽しい暮らしをすることになる一方で、元カレとその彼女の下劣な悪巧みや、綾瀬の元カノの妨害やら、思いがけず綾瀬の記憶喪失などがあるが乗り越えて本物の愛を手にするおはなし。
    ヒロインが可憐で健気な感じです。途中ダラダラしますが、それぞれのキャラがいい感じで、悪人は悪人らしく、ハラハラどきどき、キュンキュンがあります。

言葉にしなくては伝わらない両片思い夫婦

ネタバレ レビューを表示する

お見合いで政略結婚したうえ、夫は毎日ハードスケジュールでまだほとんど顔も合わせていないふたり。妻のほうは良妻賢母にと育てられ、しっかりした現代っ子の面もあるがまだ恋愛はいろいろ未経験。ただでさえ感情表現に乏しい夫は、妻から見れば冷たく自分に無関心。でもパーティーで自分を守ってくれたり、仕事や生きがいに理解を示してくれ、優しい面にも妻は気づきはじめる。話し合ってもう少し距離を縮めようとしたところ親戚から横槍、夫の後妻を狙う従姉妹の登場、さらに妊娠発覚。無事出産後も夫の元カノ問題が、、、
    ヒロインは真面目で明るく好感が持てます。夫も実は嫌な人ではなく、二人で夫婦としてどう荒波を超えていくのかがみどころです。