ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 28% 54
評価2 11% 22
評価1 2% 3
21 - 30件目/全36件

かっこいい女医とちょっと気弱なボンボン

ネタバレ レビューを表示する

病院に勤める外科医のヒロインは、長く付き合っていた彼が若い後輩に目移りし振られてしまう。それを支えてくれたのが、目立たない後輩医師。ところが彼は実はハイスペでイケメンだった。偽装彼氏として過ごしているうちに本当に付き合うことに。しかしヒロインには毒母が、彼はこの病院経営者一族で後継問題やら許嫁の問題を抱えていて、なかなか幸せなカップルになれない。
    絵も見やすく、ヒロインは頑張り屋で応援したくなる。ただ途中からダラダラしてきて、主役2人はいっそのこと家族のしがらみから一旦距離を置いてよその病院で働けばいいのに、医師なんだし。と思ってしまいつい冷めてしまった。でも、ちょっと気弱なヒーローと優しいヒロインの選択は最後にどうなるのか見届けたい。

壮絶な人生を見返して強く生きるラース

ネタバレ レビューを表示する

壮絶な人生の生き直しをするヒロイン・ラース。ただどんな事件が起き、誰が裏切ったかを知ってはいても、2度目もそれなりにやはり壮絶に。
    平気で娘ラースを切り捨てる家族、敵国の冷血な暴君、彼の複数の愛人、政治的な企み。様々な障害をラースはクールに賢く乗り換え生き抜いていくところが素晴らしい。
    黒髪から金髪に変身したところも面白い。

真実の愛を見つけた非常識王太子

ネタバレ レビューを表示する

王太子に婚約破棄されるマリアベル。「真実の愛を見つけたから」って、幼少期から許婚になってずっと一緒に厳しい教育も受けて励まし合ってきただろうに。王太子はよくもそんな失礼なことが言えたと思うよ。それでいてマリアベルには真実の相手である新しい婚約者のお妃教育係になってくれないかとか、側近と結婚して僕らを支えてほしいとか、思慮が浅く浮世離れもいい加減にしてほしいですよね。しかもこの顔を髪で隠している側近、かなり怪しいです。
    マリアベルはすぐにこんなおうたいの何倍も素敵な人に出会えますが、この後国を揺るがすような政治がらみの問題に巻き込まれていきます。
    絵も綺麗で、話もしっかりしていて安心して読めます。流石の実力者の先生です。

さっぱり爽やかなヒロインが良い

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの、「所詮契約結婚だから」と夫から冷遇される妻の物語ですが、他とは一味違います。
    ヒロインはまだ10歳にも満たない幼少期に政略結婚をさせられますが、両親は良い人たちですがほとんど登場することもなく割と無能に描かれています。結婚式で夫になった少年が軽い気持ちで呟いた「痩せた土地でも事業を興していれば民も困窮しなかったのに」という言葉を信じて、子どもながら事業を興して軌道に乗せ、成人になった機会に夫に離婚しましょうと告げにやってきます。
    それがちっとも嫌味でなく、むしろ爽やかで、逆に自分が結婚していたことすら忘れていた夫ジェイクは焦り、あっという間に妻の魅力の虜になっていきます。
    ヒロインの明るさ、ポジティブさ、賢さ、優しさが素敵です。反対に夫の自分勝手さ、冷酷さは読んでいて、なかなか受け入れ難く、お話で2人が好意を持ち始めても応援する気にはそれほどなれません。でも夫ジェイクは超エリートで厳しく育てられ、その身分と外見の美しさから多くの貴婦人に追いかけられ狙われてきたので他人への警戒心が人一倍強いため、同情する面もあります。
    それでもジェイクには、10年もの間、心のこもった手紙を手に取りもせず、無関心だったことに、もっともっと反省し後悔させたかったのですが、でも楽しいお話です。中盤までは良い展開だったのですが、途中からじっくりと裏切り者を炙り出してギャフンと言わせたい場面が駆け足ですぐ最終回になってしまったのが残念です。

好みによりますが、貴族社会を描いている割にはあっさりした絵で、お城でも人影が常にまばら、ドレスやお屋敷もあっさりしたスタイルなので、ヒロインの仕事柄にも考慮してもっと衣装などを可愛く凝った絵にしてほしいなと思いました。

溌剌としたヒロインが光っています

「太陽よりも眩しい星」で河原先生を知り、こちらも手にしました。初期作品なのか画風は少し違いますが、躍動感や爽やかは既に溢れていてテンポも良く引き込まれます。溌剌としたヒロインが魅力いっぱい。ヒーローとの恋がどんな風に発展していくのか気になります。

イケメンだらけ、ヒロインに癒されます

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは魔術の力が生れつき弱いが、人でも動物でも両者を仲良くさせる力だけ持っている本好きの女の子。他の漫画だとそこでいじめられたりするけど、このお話では家族みんな仲良しで、突然の皇帝陛下との縁談にお兄様たちは妹が心配で堪らない。初めからとても和やかで温かいお話にほっとする。
    陛下の心を心獣という一心同体の獣を通じて読めてしまうのだが、その陛下がまた美しくて優しくて良い。
    ライバル女もいそうだけど、とにかく和やか、そして絵が綺麗。
    お勧めです。

ルークがとにかくカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

隣領の次期領主ルークが真摯で勇敢、気高く、とにかくかっこいい。領主の娘でありながら虐げられていたエレナは、侍女長から心理的虐待を長年受けて自己肯定感が低いが、人質だったルークを機転をきかせて助けることができる。その始まりから、2人の両片思いが焦ったいものの心が通じ合った時の感動は深い。

ベルの温かい笑顔が氷の壁も溶かす

恋愛にも結婚にも無関心そうなヒーローがヒロインの愛らしさによって溺愛へと、というお話は最近多いですが、この作品では、彼が婚約披露宴当日に本来の相手に逃げられて、急遽くじ引きで代わりを選ぶというお話。
    とにかくヒロインは誰がみても文句なしの可愛さ、優しさを持った女性。この後気になるのは、ヒーローはどのタイミングでくじ引きの裏話を告白するのか、そして本来のお相手との関係です。
    ヒロインが明るくポジティブで、楽しく読めておすすめです。

王道のお仕事恋愛コミック

ネタバレ レビューを表示する

古風な価値観で一歩引いて支えるヒロインとスパダリのヒーロー。高島先生お得意の爽やかな美男美女で、安心して2人の恋を応援できます。
    原作では、深刻なトラウマを2人で乗り越えるお話も、大人の考えで、深みを感じます。コミックでどのように描かれるか興味深いです。
    お料理上手設定のヒロインなので、そこも関心が持てます。真面目なヒロインに幸せになってほしいです。

ヴィオラの素敵なお家ライフ

お金持ちでハンサムな公爵様に、僕には愛人がいるのでお飾りの妻になってと言われたヴィオラ。
    この作品は、女性に無関心な冷徹ヒーローとは違います。本当にグラマラスな愛人がいてイチャイチャ。ヴィオラにも家のことにも全く無関心で放置されますが、ヴィオラは願ったり叶ったりで、園芸やインテリア、家事などに勤しみ、家の従業員ともすっかり仲良しになってピクニックなどを楽しんだり。ところが公爵様がヴィオラの魅力に気づき愛人と別れることになり、、、

ヴィオラの、女主人らしくない、みんなで楽しく過ごすお家ライフがすてきです。
    また、夫に愛人がいても、やきもちなどとは無縁で、自分の役割を果たしつつ、自分らしく楽しもうとする性格も素敵です。あんなに興味なかった公爵様と、ヴィオラはどうなっていくのでしょう。