ダニーマリーさんの投稿一覧

評価3 28% 33
評価2 8% 10
評価1 2% 2
1 - 10件目/全22件

最強の人に見初められた女子高生の成長物語

人間界とあやかし界両方が存在する世界観の物語。家では妖狐の嫁に選ばれ、家の誇りとして扱われる妹と比べられ、虐げられるヒロインだが、突如妖の世界の最強である鬼の次期当主に、俺の花嫁だ、と見つけてもらえてあやかしの家庭に。すべてが一変しヒーローと壮大な冒険が始まる。
    普通の女子高校生だったヒロインだが、ヒーローに支えられながら、人やあやかしとの関わりを学び、責任や感謝することを身につけ成長していくスケールの大きい作品です。

ありそうな話だけど絵が細やかでお薦め!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家なのに不義の子として母を亡くしてから食事もほとんど食べさせてもらえず庭の雑草を食べて暮らしていたヒロイン。政略結婚で冷酷だと噂のヒーローの屋敷に婚約者として住まわせてもらうことに。世間では最悪の噂が流れていたしヒーローからも愛のない結婚だと告げられます。それでも実家に比べれば天国で、控えめで優しいヒロインにすぐにお付きの者たちが、その良さに気づいてくれます。やっとヒーローも誤解だとわかり、そこから徐々に今まで虐げてきた周囲へのザマァが始まります。またヒロインの薬草の知識が国を救うほどの価値のあるものだとわかり。。。
    よくあるシンデレラストーリー、最初は愛のない政略結婚だが、の流れですが、それで読まずに終わるのはもったいないです。絵がとにかく細やかで綺麗、ヒロインもかわいくて性格も素敵でつい読みすすめました。控えめで穏やかなヒロインに癒されます。

静かに流れる詩篇のような作品

生まれつき聴覚障害があるヒロイン。不便なことは多いけれど、家族や友人に支えられながら大学受験も突破し楽しく学生生活を送っていた。たまたま出会ったボランティア活動に全力を注いでいる同じ大学に通うヒーロー。彼は帰国子女で今も海外でも活動しているので感覚や常識の枠が大きく、彼の人間的な魅力にヒロインは惹きつけられていく。同時にヒーローにとってもヒロインは今まで出会ったことのない世界観を持っていて。ヒーローはモテる人との距離が近いのでドキドキですが、真面目な人物達で応援したいです。

強くて逞しく、更に可愛いヒロイン

11話まで読んでみました。貴族の家庭に育ちながら愛想の良い姉や妹、後継である兄に比べておてんばで剣の達人のヒロインは異端児。国の戦の勇者だった父が戦死した時には人身御供にと🤱がヒロインを差し出そうとします。家族の中で孤立しているのかなと思ったら、意外と兄弟仲は悪くないよう。最初に、剣の練習相手をしていた従者が恋人になっていくのかと思ったら、あっという間に戦った相手国の王子に娶られました。
    絵は綺麗でヒロインは可愛いし迫力があります。
    心身共に強くて勇気があるヒロインのこれからの運命、面白そうです。

芸術的な絵でヒロインの成長を描く

父親からの虐待、吃音などで自己肯定感が著しく低く、内向的で悲観的なヒロインとぶっきらぼうだけど純粋で妻をまっすぐに溺愛するヒーローの夫婦の物語。普段は粗野だが妻が来た途端にデレるのを部下達に冷やかされるヒーローが可愛い。
    最初は、おどおどして夫の顔色ばかり見ているヒロインが夫にそのままを受け入れられ支えられながら成長していく姿が素敵。

わかる!アラサーヒロインの結婚願望と恋愛

アラサーで8年彼氏がいないヒロイン。会社でデスクまで郵便物配布のバイトをしている8歳年下の男の子をからかうのがたのしみな毎日だけど、そんなことより婚活!と結婚を焦っている。
    絵が綺麗で、ヒロインもだけどヒーローがとにかく可愛い。この年頃らしくグイグイ思ったままにぶつかってくる。ただ結婚にはまだ関心が持てない。
    結婚という未来や、安心、安定のゴールが夢見れないけど、こんなにかっこよくて可愛い彼が自分に真摯に向き合ってくれるのは最高。今更こんなに好きになれる人が他に現れるとは思えないし。いったいヒロインはどう選択するんだろう。
    アラサーで周りも結婚したり子供を産んだりの時期の女性の気持ちにすごく共感できる。

かっこいい女医とちょっと気弱なボンボン

ネタバレ レビューを表示する

病院に勤める外科医のヒロインは、長く付き合っていた彼が若い後輩に目移りし振られてしまう。それを支えてくれたのが、目立たない後輩医師。ところが彼は実はハイスペでイケメンだった。偽装彼氏として過ごしているうちに本当に付き合うことに。しかしヒロインには毒母が、彼はこの病院経営者一族で後継問題やら許嫁の問題を抱えていて、なかなか幸せなカップルになれない。
    絵も見やすく、ヒロインは頑張り屋で応援したくなる。ただ途中からダラダラしてきて、主役2人はいっそのこと家族のしがらみから一旦距離を置いてよその病院で働けばいいのに、医師なんだし。と思ってしまいつい冷めてしまった。でも、ちょっと気弱なヒーローと優しいヒロインの選択は最後にどうなるのか見届けたい。

壮絶な人生を見返して強く生きるラース

ネタバレ レビューを表示する

壮絶な人生の生き直しをするヒロイン・ラース。ただどんな事件が起き、誰が裏切ったかを知ってはいても、2度目もそれなりにやはり壮絶に。
    平気で娘ラースを切り捨てる家族、敵国の冷血な暴君、彼の複数の愛人、政治的な企み。様々な障害をラースはクールに賢く乗り換え生き抜いていくところが素晴らしい。
    黒髪から金髪に変身したところも面白い。

真実の愛を見つけた非常識王太子

ネタバレ レビューを表示する

王太子に婚約破棄されるマリアベル。「真実の愛を見つけたから」って、幼少期から許婚になってずっと一緒に厳しい教育も受けて励まし合ってきただろうに。王太子はよくもそんな失礼なことが言えたと思うよ。それでいてマリアベルには真実の相手である新しい婚約者のお妃教育係になってくれないかとか、側近と結婚して僕らを支えてほしいとか、思慮が浅く浮世離れもいい加減にしてほしいですよね。しかもこの顔を髪で隠している側近、かなり怪しいです。
    マリアベルはすぐにこんなおうたいの何倍も素敵な人に出会えますが、この後国を揺るがすような政治がらみの問題に巻き込まれていきます。
    絵も綺麗で、話もしっかりしていて安心して読めます。流石の実力者の先生です。

さっぱり爽やかなヒロインが良い

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの、「所詮契約結婚だから」と夫から冷遇される妻の物語ですが、他とは一味違います。
    ヒロインはまだ10歳にも満たない幼少期に政略結婚をさせられますが、両親は良い人たちですがほとんど登場することもなく割と無能に描かれています。結婚式で夫になった少年が軽い気持ちで呟いた「痩せた土地でも事業を興していれば民も困窮しなかったのに」という言葉を信じて、子どもながら事業を興して軌道に乗せ、成人になった機会に夫に離婚しましょうと告げにやってきます。
    それがちっとも嫌味でなく、むしろ爽やかで、逆に自分が結婚していたことすら忘れていた夫ジェイクは焦り、あっという間に妻の魅力の虜になっていきます。
    ヒロインの明るさ、ポジティブさ、賢さ、優しさが素敵です。反対に夫の自分勝手さ、冷酷さは読んでいて、なかなか受け入れ難く、お話で2人が好意を持ち始めても応援する気にはそれほどなれません。でも夫ジェイクは超エリートで厳しく育てられ、その身分と外見の美しさから多くの貴婦人に追いかけられ狙われてきたので他人への警戒心が人一倍強いため、同情する面もあります。
    それでもジェイクには、10年もの間、心のこもった手紙を手に取りもせず、無関心だったことに、もっともっと反省し後悔させたかったのですが、でも楽しいお話です。中盤までは良い展開だったのですが、途中からじっくりと裏切り者を炙り出してギャフンと言わせたい場面が駆け足ですぐ最終回になってしまったのが残念です。

好みによりますが、貴族社会を描いている割にはあっさりした絵で、お城でも人影が常にまばら、ドレスやお屋敷もあっさりしたスタイルなので、ヒロインの仕事柄にも考慮してもっと衣装などを可愛く凝った絵にしてほしいなと思いました。