ダブルノノカさんの投稿一覧

評価1 1% 3
11 - 20件目/全24件

実家だけでなく夫も酷い

ネタバレ レビューを表示する

ふんわりしたいい感じの表紙と、本編の絵や雰囲気はかなり違います。
    妻の不義の子だと疑って二人娘の妹のほうだけを虐げる父と、それにのっかって妹をいじめ、自分はわがままし放題なのにそれを妹の悪行のように悪い噂を流す姉。父のいいなりの母。こんな環境で育ったヒロインは家業が経営不振の為御曹司に政略結婚させられます。
    最初は噂を信じて夫に疑われていましたが次第に理解され幸せになるお話です。
    それにしても、結婚前の実家でのいじめが相当酷くさっと読み飛ばしました。ところが嫁ぎ先の夫になる人がヒロインを疑い、試し、実家並に虐待します。真実がわかりお詫びをし反省し、すぐに信頼してもらえるとは思っていないと告げますが、当然です。それどころか一生忘れられないトラウマになるはずです。なのにいじめられて育って慣れてしまい自己肯定感が低いヒロインは、自分のほうこそとお詫びしおどおどしてしまいます。夫は後で改心し、妻に尽くすのでしょうが後味がわるいです。どこで夫が過ちに気づき反省するのか?実家のザマァは?と気になり、無料分までは全部読んでしまいましたが、ストーリーに既視感があり、先が分かる感じなので課金してまではお勧めしません。
    ヒロインが早く幸せになりますように。

夫は恋愛不器用?恥ずかしがりやさん?

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚して妻に全く無関心な夫。厭味な姑にいびられているのに助けもせず、言い返せば良いのにと。堪えられず離婚を切りだしたら夫は了承。なのに妙に気遣い親切にしてくる。
    夫はシゴデキのエリートなのに、ちょっと理解できない。後で単なる恋愛に不器用とか、好きすぎて緊張していたとか言われたとしても納得できない。どんな理由であんな態度だったのか、とんな進展が見られるのか気になる。

ちょっと抜けてるドラゴンが可愛い

幼少期のヒロインが、空腹に耐え兼ねて、見つけた金の実を食べてしまうが、それは伴侶になる人しか食べてはいけない神玉だった。怒ったドラゴンに八つ裂きにされか借り、逃げ延びてヒロインは大人に。人間の姿をしている時のヒロインはとてもかっこ良くて美しい、けれど抜けてて笑えます。

ドクターとナースこじれた恋

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがちょっとチャラそうなハイスペの天才外科医で病院の跡取り息子です。作者先生は女性より男性の描き方がすごく上手で、イケメンで魅力的。
    過去にヒロインと心の行き違いがあり、別れた後に密かに出産してシングルマザーとなった彼女と再会します。その子が自分の子供では?と気づいてくれる彼。遊ばれただけと思いこむ彼女の自己肯定感の低さに、共感しにくい点もありますが、ハッピーエンドでよかったです。

妹の虐めに負けない可憐なヒロインと、王子

無料分を読みました。ヒロインは可憐で王子様は眩しく輝いています。
    実家で妾の子として虐げられていたヒロインは突然聖女にえらばれるのですが、その儀式はまるでシンデレラのガラスの靴の持ち主を捜し当てる儀式のよう。
    絵はカラーで綺麗ですが、ヒロインがお城に少し早めに到着しただけでお出迎えも門番もいないとか、お淑やかなヒロインが急に爆笑したり、言動や流れにほんの少し違和感あり全体的に幼い感じのお話でした。

原作白石さよさんですが

原作は、心の繊細な動きや人間関係を絶妙なタッチで描ける白石さよさんの作品です。
    こちらも、大企業の同僚同士、恋愛、同期のライバル、足の引っ張り合いや妬み、友情など複雑な人間模様が描かれています。
    漫画には漫画の良さがあると思うのですが、白石さよさんの作品は文章によってその真価が発揮されるためなかなか難しいと思いながら読みました。

サレた同士の復讐

無料分だけ読みました。王道のサレ妻の復讐で、今のところ人間関係がシンプルで、ヒロインとヒーローは、それぞれ2組の別の夫婦でしたが、3年前に浮気をサレた者同士。ヒーローはその時離婚しましたが、ヒロインはやり直す道を選んだのに、結局ヒロインも離婚に追い込まれます。浮気者同士が汚い手を使い再婚しようとしているのを復讐する話のようです。
    他と少し違うのは、最初からヒーローのほうはヒロインへの想いを告白しているところ。表情にもそれが出ていて素敵です。3年前の時に元妻にはは憎しみを、そしてヒロインが自分の苦しみを押し殺して周りを責めずヒーローのことも気遣ってくれて恩を感じ、そこから愛に変わったと。
    最初の設定が説明的すぎて引き込まれませんでしたが、どんな復讐をし、相手はどう反応してくるのかは興味深いです。
    主人公たちの顔はとても綺麗な絵です。

小さな努力の積み重ねで未来は変わる

1度目の人生では王族の夫と親友がいつの間にかくっついて自分にあらぬ罪を被せて剣でささせる。と思ったら、ヒロインは目が覚めると一年前に戻っており、2度目の人生では、なんとか元夫との結婚を避けるために人生を変えなくてはと奮闘する。
    いろんな悪意が向けられますが、やや大雑把な印象。

偽装結婚からのスタートで本心が言えない

流行りの偽装結婚系ですが、ヒーローのいとこが先にヒロインと知り合いで、実らないと思ってストーカー化。更にヒロインの同僚女性も社長であるヒーローに振られて、この2人が悪のタッグを組みます。
    偽装結婚で、とスタートしたが故に両片思いを拗らせて阪神が言い出せずに焦ったさが募ります。

周囲が、まさに、いじめの傍観者

無料分読みました。
    ヒロインのアリアは、彼女を陥れて、彼女の持っているもの全部を横取りしていくイライザに出会う。婚約者、友達、学園での信用。でもクラスで以前は目立たなかった男子が助けてくれ、仮の婚約者になる申し出をしてくれるが、その男子とは身分を伏せた王太子だった。
    悪役イライザが、性格が悪すぎるが、いつも杜撰で幼稚なやり方でアリアを陥れようとするのに、学園のみんなが毎回アリアではなくイライザを信じるのが不思議。
    このあと、もう少し盛り上がると良いのですが。