ダブルノノカさんの投稿一覧

投稿
101 - 110件目/全290件
  1. 傍観者の恋

020話

傍観者の恋(20)

ネタバレ コメントを表示する

初対面で悪気のない使用人のアビーから勘違いされて、お嬢さんと声をかけられ、あちらにいるご夫妻を先に行かせてあげて下さいと軽く咎められ、、、
    結婚式以来、形式上妻になって、妻という鎧を身につけて心を防御しているつもりだったのに、自分たち3人の本当の関係性を言い当てられてしまったような気がしたのでしょうね。

レイチェルはノアが気を使って、夫婦として振る舞ってくれたのがすごく嬉しかったけど、すぐに惨めにもなって、彼の最愛はアリシアだと思い知ってしまう。

でも、ノアは、長旅で疲れて眠っていたアリシアを起こしてまで、レイチェルを改めて抱きかかえて敷居を跨いだのは、彼女もとても大切な人で、絶対惨めな思いをさせたくなかったから。

ノアは姉と妻、多分両方を愛していて、姉には絶対手に入らない(姉弟、余命)からこその強い憧れが。妻には、自分を支え守ってくれる母親に持つような安心感や信頼感があるのかな。

2. 傍観者の恋

013話

傍観者の恋(13)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんの思いつき計画がいろいろ不思議。

ブライアンと結婚するとしたら、そこの主となる彼には、新婚夫婦の家でアリシア療養の了解をとってるのかな?

娘がまだ結婚する決心をしてない時点で、アリシアやそのご両親にぬか喜びさせるような計画を何故先に話すんだろう?

ミヴェがどれほど遠いか不明だけど、いくら療養地として良くても、余命半年の大切な娘をご両親が行かせるかな?ご両親はいい人そうだけど余命僅かの娘に無関心な印象が拭えない。

3. 素敵な彼氏

072話

第29話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ののかがどんなにおばかな事をしても、許せないほど腹が立つことをしても、もう絶対に嫌いになんかなれないんだよね、桐山くんは。
    以前二人て見た映画のセリフみたいに、好きだよって言ったことは今までないと桐山くんは言ってたけど、それを上回る尊いひとことだった。

4. 素敵な彼氏

035話

第14話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ののかは、以前は彼氏が欲しい、彼氏が出来れば幸せになれると、ふわっとした考えの女の子だった。でも桐山くんを好きになって、エリハやショーヘイやいろんな人に出会って、楽しいこともあったけど、傷ついたり、わざとじゃないけど傷つけたりもしながら、随分変わったね。
    一年前に簡単に誰かとくっつかなくて、良かったと思う。

5. 素敵な彼氏

022話

第9話(2)

桐山くん。こんなに行動には滲み出てるのに~!
    もどかしい~!
    言葉で伝えてくれ、言葉にしないと分からないから。

6. 素敵な彼氏

020話

第8話(2)

ネタバレ コメントを表示する

最初読んだ時はエリハ〜💢余計なことを〜💢
    と思ったけど、
    ののかにとっては桐山君以外の男子とも知り合いになるのはいいことだと思った。

ただタイミングが悪いよ!!
    桐山君も、かなりののかを好きになってるからこそ、ショーヘイ君といるのを見て、ショックで強がってしまったのかも!(泣)

7. 素敵な彼氏

014話

第6話(1)

細谷くん、人それぞれだけど。
    あんな言われ方してもエリハが好きなんだねー。
    ほんと、好みは人それぞれだけど。

8. こんなクズの高田にいまだに未練残したり苦しんでいる真央なのに、安藤部長はヤキモチを焼いたり、責めたり見損なったりしないで、真央の気持ちをフォローして軽くしてくれる。
    こんな素敵な人はなかなかいない。

9. ネタバレ コメントを表示する

遼太郎と抱き合ったところをわざと見せて、そのうえで遼太郎が莉穂の気持ちに気づいて負担になってる、この家にも来辛くなるってたたみかける姉。なんて巧妙なやり方なんだろう。
    遼太郎を思うだけで罪だと感じさせて、この呪いにあと何年も苦しむことになるなんて。。。

10. 素敵な彼氏

004話

第1話(4)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっといいなって思ったらスタート出来る経験豊富男子の桐山くんと、初心者・まっすぐ・純粋女子のののかでは、交際スタートラインが全然違うんだね。
    バイトの仕事を真面目にやったり、お客さんの幸せを祈るののかに桐山くんは既に恋に落ちてるみたいだけど、、、空気読んでくれないののかは手ごわい(笑)