JJ Nashさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全273件

32話まで

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みまして。。

凪沙くんが、海外に住む父とそ家族と住むことが決まり、2人で思い出作りの小旅行へ行ったときと、空港で別れた時は胸が張り裂けそうだったけど、凪沙くんが、直前で日本に残り同居を継続すると決めたときは、拍手しちゃいまし笑

それからどんどん変わっていって、2人の距離がどんどん近づいていて、ちょっとドキドキです。この2人のこれからが楽しみすぎです!

65話

ネタバレ レビューを表示する

65話まで読みました!

最初は1年生2人の話と思いきや、RKとほのちゃんと来るとは!RKは最初の方から気になってる風だったけど。2人が可愛くて、3人コンビもしっくり来ていて、古墳の話も楽しいです。ほっこりも出来て、古墳の学習も出来て、どっちも楽しいです。

30話まで

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。

同じ会社の数人の男女のお話しで、メインで話が進んでいた2組が付き合うことになったところです。

もう、女子が頑張る姿は可愛いし、それに答える男子も良い感じで、ウキウキしかありません。30話で、あれ?この子は、その人が好きだったのか!と、ちょっと前から読み直したくもなっています。

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました!

もう、度々可愛い~!!!って言いながら読んでました。
    甘党でおかし作りが上手で、お手紙は丁寧だけど、口調もきつくて鬼上司と元ヤンで酒癖が悪いけど、根性があってがんばり屋で美人で可愛い2人が不器用ながら近づいていくの、可愛すぎて楽しいです!

2人で出張、からの焼きもちからの、気持ち爆発?楽しすぎます。続きも楽しみです!

10話まで

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。

ゆるふわ君、読んでるだけでも癒されます。。
    男子と女子、もしくは同姓同士だとしても、どちらが働く、もしくは生活が成り立てば、それをお互いが納得してれば良いんじゃない?と思うけれど、周りの意見に翻弄されて不安になっちゃうのも分からなくもないな~と思いつつ読んでます。でもやっぱり、自分たちの気持ちや状況に納得してれば良いのになと思っちゃいます。

思いの外?由乃君が書いている小説、本来は書いているだけで満足、が、仕事の穴埋めのピンチヒッターで陽の目を見たら、意外の他好評で。。どうなるこの2人?と、続きも楽しみです。

70話まで

ネタバレ レビューを表示する

70話まで読みました!

本が好きと言う自分との共通項で読み始めたのですが、特殊能力と努力の出きる素晴らしい子なため、領主の養女になり、神殿長をも勤める子のお話で、感心しきりで読んでいます。今のところ、領主の実子で長男の、だらけぶりと傍若無人ぶり+無知による暴言で、少々イラっとしますが、そこはフェルディナンド様がビシッと言ってくれて、スッキリしてます笑。成長するかな?この長男。

3から読み始めたので、1から読んでみようと思っています。

全話読了

ネタバレ レビューを表示する

全話読了+読み返しました!

中学時代に、信じていたのに、恋愛を拗らせ、酷い方法で親友との仲を裂かれ、逆恨みでその親友からも酷い噂を流され孤立し、笑えなくなっていたすみれと、特に母親とのトラウマで母の記憶をなくし、父とも母だと思っていた義母と心を閉ざして笑えなくなっていた律希が出会い、お互いを理解し支え合い、仲間との信頼も得て、トラウマを乗り越え、笑えるようになるお話です。

そんなことが!と言う理由も明らかになり、最後はお互いが心からの満面の笑みで終了するのが、本当に良かったです!

16話まで

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。

見事な白髪(プラチナブロンド?)の梔子を、その髪のせいで両親が死んだ悪魔だと罵り、虐げてきたいとこの鞠花の酷いこと酷いこと。。

画家の紅月に救われ、結婚し、少しずつ自信を取り戻しつつあり、二人の関係が穏やかで、見ていて微笑ましいです。

16話で紅月が鞠花に、事故調査報告書らしきものを見せていたので、その内容が気になります!梔子が過去のトラウマを乗り越えて、元の優しく朗らかな人柄に戻って行くのを見たいです。

53話まで

ネタバレ レビューを表示する

53話まで読みました。

まきちゃんと本宮くんの関係が、可愛く楽しいです。
    お腹のすきっぷりも天晴れ笑
    まきちゃんも、ご飯のお腹いっぱい食べたい、本宮くんの本能的行動?が本当に面白いです。そんな彼に翻弄されつつも、好きで一緒にいるまきちゃんが、本当に可愛い。

ついに2人で一緒に住み始め、週末には素敵ヴィラ滞在予定。2人のラブラブっぷり楽しみです。

18話まで

ネタバレ レビューを表示する

18話まで読みました。

ここまでで、祐介と彩子夫婦の、夫と会話にならないお話は一件落着?します。

自分でなんでも出来ていると思い、ママ友との交遊や、義両親への気遣いなどの見えない努力や活躍に気付かず、妻を蔑ろにして、話すこともしなくなった夫と、何でも率先してやってくれるからと、注意された事も何となく聞いては、同じ事を繰り返し、直さず夫は優しいと甘えていた妻。そして、その二人に気を使う4歳の息子。。

最後には、お互いの良いところ、見えていなかったところを認識し受け入れやり直そうと奮起します。子供も幸せそう!幸せな時間を持てるのは奇跡。それを思い起こさせてくれる良い作品です。