ぜったい面白い
ぜったいオススメ、泣いて、笑って、感動して、ドキドキ、キュンキュン、全部ある。あれこれ全て上手くまとまってハッピーエンドなのも良い
昭和の名作読むなら、これは外せないでしょ。フランス革命の時代感がよく分かる。煌びやかな時代背景が革命に変わっていく有り様が何とも言えない。
今はおんなじ様な、異世界物、転生物が多いけど、元祖といえるタイムスリップ異世界もの。王様が恋に落ちる様子は何とも言えない。
子ども時代からさまざまな出来事を経験し、友情を育み、時に困難に立ち向かい、それを乗り越えて、成長していく裏切らない青春ストーリー
何十年も前に初めて買ったマンガです。お子ちゃま向けとはいえ、いつまでも色褪せない、キュンキュンマンガ。
笑いたいとき読んでください。一人のときがいいです。電車にのっているときに噴出してしまうと恥ずかしいから。
絶対ありえない設定なのに、感情移入できてしまう。よくこんな設定を思いついたなって驚くとともに、話として成り立っていくのが不思議。
サッカーよく知らなくても面白い。読んでいくうちに、なんとなくルールもわかってくるし、ワールドカップもやってるし、勉強になる。日本人だけでなく世界中で読まれているのも納得。
昭和のスポ根の王道のような漫画だけど、今でも技術的には通用するようなプレイスタイル。恋バナも邪魔にならないくらいに織り交ぜられていて、とにかくテニス愛好家のバイブル。
ちょっと展開が早かったり、理解が難しい世界観が多いけど、なんとか頑張って付いて行ってる感じだけど、十分に面白い。
ときめきトゥナイト