続きが気になるーー
大好きな作品の1つです。絵がすごく良いのはもちろんのこと、2人がお互いに心を通わせる過程、それぞれの思いが交錯するストーリー、とってもキュンとします。
脈がない男に何度拒絶されても、心折れても、ここまで体当たりでいけるのヒロインの精神力がすごい。この漫画を読んでると人生一回きり、勇気を出そう、自分の思いや気持ちを大切にしよう、大切な人を大切にしようと思えてくる。
ロン毛はやっぱりかっこいい。毛量もちょうどいい。そしてヒロインの性格がスキ。お似合いのカップルで、安心して見守ってられる素敵な作品。
元気をもらえる作品です。サスペンスあり、笑いあり、恋愛あり、ヒロインが最後はどうなるのか、過程もすべて楽しいです。
こういう純愛の作品は大好きです。女性が家を守るという価値観、昔は当たり前だったことが現代ではそうではないですが、昔の時代の価値観や人生の中でも、現代での夫婦関係や人付き合いとの共通点が多くて、気づきが多い作品です。
こういった人の痛みやコンプレックスに寄り添える人たちの話はスキです。心を通わせてこそ読み応えのある恋愛ストーリーになると思うので、続きが楽しみです。
設定も多くて、ちょっと文字が多いので、じっくり読みたい人向けだと思いました。まだ最後まで読んでいませんが、よりラブラブな要素が増えることを期待しています。
心が温まる純愛ストーリーだと思います。お互いを大切にする関係を築きたい人にとっては、教本としても役立つと思いました。ヒロインが自立し成長する過程も見どころです。
少女漫画での定番の展開が色々起こりますが、キャラクターなのか、間なのか、絵なのか、理由が分かりませんがバランスがよくて、なぜかとても読みやすいです。
恋愛系のジャンルでは大好きな漫画です。大人な女性の恋愛、年下の彼がいる時の葛藤や楽しさが詰め込まれていて、あとから読み返してラブラブに浸りたくなります。2人の距離感やキャラクターも良くてドキドキしながらもとても癒されます。
包帯公爵の結婚事情