ほんとにすてきなカフェのお話です。こんなカフェがあったら毎日いってしまいそう。男の人四人で経営しているのに、むさ苦しかったりもめたりはなく、みんないい人(その上イケメン!)。悪い人は出てこない、安心して、ほっこりしながら読める物語です
ミーシャちゃん,お人形さんのような見た目なのに,中身は超現実的な小学生。ミーシャちゃんと(いい意味で?)幼女好きなメアドさんの応酬がむちゃくちゃ面白いです。ミーシャちゃんがすこしずう心を開いていくところ、キュンとします
最後はどうなるのか、もしかしたら悲しい結末になるのでは、それともみんなハッピーエンドなのかとドキドキしながら読みました。絵も綺麗だしらとても読みやすいです。かなりおすすめです
呪いで猫にされたリリル。この猫がむちゃくちゃかわいい、そしたこの猫にデレデレになる皇太子がまたいい。猫もの大好きです
顔にあざを持つ女の子が、あざを受け入れ前向きに生きていくお話です。レーザーでの治療などをせず、ありのままで生きていく決断はなかなか勇気がいることだと思います。自分なり消す道を選ぶのではないか、など考えさせられました
最後まで読むことをお勧めします
アイドルになるために頑張るお話は、現実でも漫画でも、男の子でも女の子でも、ワクワクドキドキします。みんか合格させてあげたいです
70歳のベテラン女弁護士さんのお話です。小さい男の子がいる喫茶店のマスターと結婚し、マスターの死後、息子が結婚、息子が単身赴任中、お嫁さんが主人公の法律事務所のお手伝いし、そこを訪れる女性たちの離婚のお話しです。どのお話も勉強になるし、女性の弱さを思い知らされ、こんか先生が現実にもいてほしいと思いながら読んでいます
ひょんなことから銀座のママに上り詰めたみやママ。優柔不断で,流されやすく,危ういところもありましたが、最後は収まるべきところに収まり一安心。楽しく読むことができました
子どもの頃から幾度となく読み返していますが、そのたぶに笑って泣いて,キュンキュンして、大好きな漫画です。つくしのような強さにあこがます。
関西の女子高生二人が、学校でコンビを組み,お笑いをはじめ、プロを目指した行くお話しです。関西のお笑いの方たちはこんなふうに芸人さんになっていくのかな。もしくはざせつしていくのかな、と考えさせられました。途中までしか読んでいませんが、この二人はこのまま楽しく、まっすぐな芸人さんになって欲しいです
鹿楓堂よついろ日和