教育
教育って本当に大切だと思いました。勉強の知識を学ぶだけでなく生きて行くための感情や人間関係の構築やそのほかにも色々な事を学ぶものだと。人形から人間になっていくのですね。
とにかくステキなお話でした。人間として大事な事が描かれている気がしました。お互いに補いあっている関係がステキで絶対に幸せになると信じていましたよ。
着物を題材とした漫画をあれこれと読んでいます。どちらもそれぞれに楽しいです。こちらは着物初心者の女の子が警察官の着物を愛する女性と友達になって着物の世界を広げていくお話ですがとても興味深く読み進める事が出来ました。これからの展開も楽しみです。
この物語を例えるなら苺かなぁと思いました。甘酸っぱくてみんないい子で、、、可愛くて。永遠に続いて欲しいという感じです、ら
今時の高校生で遊びたいだろうに小春ちゃんは家のお手伝いや弟たちの世話もして偉い。黒崎さんが好きになるのもわかるなぁ。ドラマも良かった〜。
ギャルの円城寺さんと風紀委員の藤井くん。可愛いカップルですね〜。目つき悪くてみんなに怖がられてるけど本当は優しい円城寺さんの良さをわかっている藤井くんは見た目だけじゃなくて内側もイケメン。そしてなんと言っても友達の堀越さんの存在が最高です。堀越さんに色々助けられてるよね。
ミツミちゃんの周りにいる女の子たち、はじめはあざとかったりした子もいたけどミツミちゃんと付き合っていくうちにみんな良い子になっていく。だからモテモテの志摩くんもミツミちゃんのこと良いなって思っちゃうよね。
話が長くなればなるほど邪魔する人が出てきたりストレスいっぱいになるから短編で2人がハッピーになるのが良いですね。読み返したい時もさっと読める。買いですね。
地味子のエリーはイケメンモテ男子のオミくんとの妄想をツイートしまくり。そのツイートが面白すぎる。2人は両思いになってもその面白さは変わらない。
大好きな着物が沢山出てきて、半襟やコート、帯留めなどのお話も盛りだくさん。何よりおばあちゃんの着物を大切に着ている所が素敵です。自分で着付けできてすごいです。作者さんもきっと着物が大好きなんでしょうね。
せんせいのお人形