馬村くん
先生とすずめちゃんがハッピーエンドになって欲しかったという方も多いですが、先生、はじめから自分の気持ちに素直になればよかったのにすずめちゃんを悩ませたように思いました。なので相談にのったり見守っていた馬村くんの思いが叶って良かったのではと思います。
まことの母親が怖すぎます。元カレ問題が終わったと思ったら母親とまことに試練が多すぎて辛くなります。極道上司に助けられやっと人間の生活ができて良かったです。
ミツミちゃんの周りにいる女の子たち、はじめはあざとかったりした子もいたけどミツミちゃんと付き合っていくうちにみんな良い子になっていく。だからモテモテの志摩くんもミツミちゃんのこと良いなって思っちゃうよね。
話が長くなればなるほど邪魔する人が出てきたりストレスいっぱいになるから短編で2人がハッピーになるのが良いですね。読み返したい時もさっと読める。買いですね。
大好きです。俺物語、青空エール、などなどまっすぐな女の子、男の子が出てきて応援したくなります。晴菜もまっすぐでモテたい一心。ヨウはモテすぎて嫌になってる。モテてもモテなくてもそれぞれ悩みはあるよね。
地味子のエリーはイケメンモテ男子のオミくんとの妄想をツイートしまくり。そのツイートが面白すぎる。2人は両思いになってもその面白さは変わらない。
やっとカエサルを意識しはじめて面白くなってきました。前世の記憶を残して生まれ育ったエレナ。とてもしっかりしていて剣術もすごくてお兄様やカエサルの師匠になっているけどやっぱり女の子だなぁと。
大好きな着物が沢山出てきて、半襟やコート、帯留めなどのお話も盛りだくさん。何よりおばあちゃんの着物を大切に着ている所が素敵です。自分で着付けできてすごいです。作者さんもきっと着物が大好きなんでしょうね。
8年ぶりの彼氏は8歳歳下。アラサーの彼女は結婚とか悩みもあるけれど真っ直ぐな気持ちの彼に惹かれて行くの良いですね。彼も彼女の真面目なところが好きなんですね。
仕事がすごく出来て大人な正義さんですが自分の恋となると初心者なのではと思うくらいに純粋で、そのギャップが可愛いと彼女に思わせてしまうんですね。
ひるなかの流星 番外編