せつない。。
作者さんが、大好きなので試し読みから入りましたが。人物描写でやられますね。てっちゃんの苦悩が手に取るようにわかります。
最初はたんたんとしたストーリーかと思いきや、読み進めていくうちにグサリと心に刺さりました。不器用な主人公を応援してる自分がいました。リアリティがあるお話しなので、共感できると思います。こんな恋のお話はステキです。
あの日の事を忘れてはいけないと思い読み出しましたが、独特の絵柄ですがわたしは、すきな感じです。作者さんの家族愛が伝わりました。
絵柄に惹かれて読み出しましたが、ストーリーもなんだかじんわりとあたたかいお話しです。話しの軸は朝ごはんですが、これからの主人公の恋が楽しみですね。
ナツキの幸せな子ども時代から、突然不幸のどん底へ。まだ幼いながらも美しさと知恵を武器に復讐をしながら成長していく様には心が震えました。後世に渡る名作だと思います。
さいしょは、ギャグが多くて面白系のマンガかと思ってましたが、病児保育のことがしっかりと描かれており、子供を持つものにとってはとても為になりました。ストーリーも毎回、とてもよくて感動しますし桃ちゃんの成長ぶりが楽しみです。
前にも読んだことがありましたが、おもいだして、こちらでも購入。主人公がどんどん可愛くなり、周りの登場人物もどんどん変わっていきます。嫌だなって思っていた子も。先生がわたしは特にツボです。また誰かを好きになりたくなるようなそんなお話です。
ストーリー自体は切なくて哀しくてやり切れないようなことばかりなのに、なぜか読み終わった後にすっと心に風が吹くような気持ちになります。悲しいはずなのにどこか人間を信じたくなるような、赦したくなるような。死役所で働くひと達は特に哀しさを背負っています。
ヘタウマな画風ですが、いつのまにかに引き込まれて今や凪ちゃんのトリコです。元カレの存在が気になりつつも、凪ちゃんがシアワセになるのを思わず見守ってしまうようなお話です。
アキちゃんのオトコっぷりやユキさんのイケメンぶりに、目が離せません。特に大きな出来事があるわけではありませんが、檸檬館での淡々とした日常が美しく、住人達も優しくて。心に深く残る作品になりました。
金魚の夢