天才たちの恋愛頭脳戦というだけあって白熱した心理戦や恋愛がメインですね!心理戦よりも恋愛がメインなのでわかりやすい試合が多いのですが、寝てる時に語りかけるやつなどどちらが勝つかわからないような心理戦もところどころにあってとても満足の作品でした!恋愛面でもキュンキュンしっぱなしで早くくっつけって感じですね!
いやまさか!まさかですよ!人気だから読んでみたけど…ギャグ漫画だと思ったらすごい伏線回収が✨期待を良い意味で裏切りとてもびっくりしました!1話1話のストーリーもとても面白く大満足です!
初めはよくある断罪物の読み切りだと思っていたのですが…良い意味で期待を裏切られましたね✨ここまで良い作品もなかなかない…ウェルミィ様のお姉様愛が光る一巻に、それを知って逆手にとり暗躍するイオーラ様が映える2巻、まさかのウェルミィ様のお腹が膨らんでいて、伯爵の溺愛が加速しそうな3巻、お2人のある意味心理戦の結末がこんなハッピーエンドで✨後日談のようにまだまだ物語が続くのも、この後がしっかり書かれているのもとても好感が持てます!イラストが変わるらしいのですが、そちらもとてもかっこよく凛々しさが増しておりとても好きなデザインで続きもとても楽しみです!
ところどころで出ていたあのモブの子たち目線と!?とびっくりしてみてみました!とても共感が多く、ヲタクとしても、かぐや様ファンとしてもとても刺激になりましたし、良い作品でした!
とても可愛くてきゅんきゅんさせてもらう作品でした!かぐやさんと白神会長との白熱した恋愛バトル❤︎どちらが勝つかわからないような攻防も多々あってこっちもハラハラドキドキさせていただきました!
キャラクターの個性が立っており、イラストも美しくとても引き込まれる作品でした!ストーリーもしっかりとしていて、ゲームではモブのはずの兄貴が思ったより重要キャラなことにとても驚きましたし、そこに向かうまでの展開もとてもよかったです!
前からハンドレッドノートはYouTube上でみていて、ナイトアウルの本が出たというので読んでみました!!YouTubeとは違った絵柄で、〇体などもリアルに描かれておりびっくりしましたが、YouTubeとは違った良さがあってとても面白かったです!また、そのYouTube上で度々匂わされていた時間が今回取り扱われていて、全貌が気になっていたのでモヤモヤが晴れた気分です!もちろん内容や推理工程などもしっかりしていて、千トくんの読心もとても生かされている展開でとってもおもしろかったです!YouTubeでの準レギュラーである「ヴィンセント」、「ヴィオレッタ」、「イヴ」の三つの組織も出てきていて、すごく盛りだくさんな作品でした!今出ている表紙の5人もとてもカッコよくて、初めはYouTubeとは違った絵柄だったため違和感があったのですが、ナイトアウルの怪しさがより引き立っていてとても良いと思いました!
最初っから最後までもうキュンキュンしっぱなしです!!準レギュラーのファシアスのお二方のお話もちゃんと書いていただいて、レギュラー男性3人組もそれぞれの個性が輝いておりとても良い作品でした!
カミーユ様がとても怖いという感情が1番にきました…ユリア様の生い立ちやカミーユ様の本性など…休まる暇もないぐらいびっくりの連続でとても面白かったです!
主人公が亡くなった後の物語を書いた作品というのは珍しく面白かったです!各々の結末に少し同情してしまいますが…テンポも良く登場人物のキャラクター性もしっかりと描かれていてとても面白かったです!
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~