tweetymamaさんの投稿一覧

評価1 1% 3
61 - 70件目/全110件

椿さんは魅力的

ネタバレ レビューを表示する

笑わない椿、それには理由が。駆け落ちした両親が結局なくなってしまい、大富豪の娘だった母親の身内に連れ去られた椿。その設定はなさそうだけど、結構説得力があるように描かれている。椿が地味で笑わない、内面をしっかり描いているからだろうと思った。跡取りがいないという理由で養子に迎えられた二人の男性は、どっちも椿が好きになる。性格と行動パターンが全く違うので、椿を前に二人のやることがとても面白い。誰もが明るくて情に厚い斗真が好きになりそう。でも湊もよく読んでいると、それなりだし、心の変化もある。この先も楽しみな話だと思った。絵も綺麗。

誠実さと賢さ

ネタバレ レビューを表示する

いつの時代かわからないけれど、ヨーロッパぽいところでの国同士の争いに巻き込まれた若いカップルが、政略結婚するけど。そこからだんだん心が通うようになっていくところがとても面白い。王子は人質となり、なかなかポリティカルに難しい立場。それを政略結婚と称してなんとか助けようとする妻が地味だけれどとてもいい働きをしている。こういうカップルってお手本見たいと思うけど、安心して読めるから嫌いではない。

高校生時代の彼氏と再会

ネタバレ レビューを表示する

これもよくある話で、高校時代の彼氏と職場で再会。そこから意識し始めて話が進んでいくパターン。
    彼氏は御多分に洩れず、モテてハンサムでよくできる。今回の主人公は、高校時代の別れた思い出をバネにしっかり大人になろうと努力してきたところに、元彼に会ったことで心がグラグラ。
    いいじゃない、グラグラするのが人間だし、相手だっていろんな気持ち持ってるんだしって思う。

絵がちょっと雑な感じというか、華がないというか、もう少し綺麗に恋愛を描いて欲しいなと思った。

社内恋愛の典型

ネタバレ レビューを表示する

上司と部下の社内恋愛の典型。部下の彼氏の浮気が上司のいるところでバレた、上司は、シャイなのか感情を表に出さず自分の立場を守る人間で、なかなか恋愛に進んでいかない、上司はライバル会社と関係がある、などプロットはそれなりに用意されている。そのうち二人は結ばれるし、両想いであることはわかるけれど、まだまだ波乱はありそう。綺麗で真面目な絵は、ストーリーによくあっていると思う。こういう社内恋愛って、毎日好きな人に会えるし、仕事で刺激はもらえるしで、すごく嬉しいけれど、その先のことになるとあまり良い想像ってできない。どの漫画も、結婚して子供が生まれたロコとでがっくり面白みがなくなるのはそのせいかな。

キラキラの青春

ネタバレ レビューを表示する

初恋とか、中学生・高校生ものが嫌いだったのに、これは本当にすんなり読める。かなりキャラ立ちがくっきりしているのに、とっても自然な感じがするからだろう。主人公二人は、どちらもシャイで、思いやりのあるいい子。女の子の方が体も大きく頭もいい。そこらへんはとってもキーになるんだけど、小さくて可愛い子がモテるっていう話とか、女の子3人組が、主人公を含めてクセが強いのに、仲良し。あまり人をいじめない方向の漫画だからだと思うけど、すごく応援したくなって読み進めた。

陰謀と欲望

ネタバレ レビューを表示する

いつの時代設定なのか、最初読んだところでは、太古の昔なのに、ダンテが出てきたり、中世ヨーロッパ貴族の慣習などが基本となっていて、初めからその時代の架空の国で良いのにと思った。綺麗な絵で、主人公も相手も背景も衣装もとても綺麗。陰謀と欲望や野望が次々とネタ切れなく出てくる。主人公を拾った貴族の男性、いずれ恋愛にもつれ込むのは時間の問題だろう。無料配信を読んだけれど続きもまあまあ楽しみだと思った。

能面のよう

ネタバレ レビューを表示する

珍しく男性が主人公として語っている。能面のようにつまんなくて頭でっかちの女の子に、国1番の美男子と言われて結婚が決まったのが6歳。幾ら何でもって思うけど、案外事実は小説よりきなりっていうから、こういう話があっても良いのかもしれない。絵はちょっと能面ぽい不気味さと可愛らしい男の子をきっちり描き分けていて良いと思った。風景やドレスも美しい。

体の入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

体の入れ替わりが猫っていうのは、滅多にない。人間が猫になったら、どういう気持ちなんだろうと思っていたら、こんな漫画ああって、楽しく読める。確かにドライフードなんて食べたくない。でも猫って犬と違ってそんなにケージに入れるかなあってちょっと疑問。猫だからなんの不思議もなく抱っこして撫でてもらって可愛がってもらえるっていうのは、読んでいて面白いところだと思った。

設定が安直

ネタバレ レビューを表示する

自分探しをしたいと嘘ついて女を捨てる男、その男を待とうと思うけど、浮気現場を見てしまう主人公、そこに現れる若手イケメン作家。理由なく所属替えになって、作家から大した理由なく担当に指名されて、早速身も心も専属にという、パワハラまがいの話です。設定に安直さと無理があり、何もドキドキしない。

心のつぶやき

ネタバレ レビューを表示する

岡崎(愛知県だけどそんなに田舎って言っていいのか?)から上京した主人公は、マイペース。書店の支店からから本店に移るっていう設定で、東京の速さと業務の多さについていけない。周りの人間がどう対応するかとか、本人の心のつぶやきとかが、よくかけている。絵も面白い。こういう漫画がもっと欲しいと思う。ドロドロ恋愛やそういうシーンを入れなくとも本当に読める作品はいくらでもありですね。