ずっと病気で余命1年で、それなのにしたいことは恋くらいで、なんだか薄っぺらいなという感じでした。主人公がただ可愛くて儚げなだけという印象でした。
弓道の漫画なんて面白そうだなと思ったのですが、男の子が身勝手過ぎて好きになれず、無料分の途中で読むのをやめました。
最初死のうとした理由が簡単過ぎて「そんなことで?」と思ってしまったのですが、読み進めるうちに、きっと理由というよりはきっかけだったのだろうなと納得いきました。死を軽く扱う作品だったら嫌だなと思っていたけど、むしろ逆だったかも。2人に幸せでいて欲しいです。
男の子がいい子なのか悪い子なのかよくわからず…
どんな事情があるにせよ、それは駄目だろー! というような発言をわりと最初のほうでかますので、あまり好きになれませんでした。
べたべたした超溺愛みたいな感じのお話でなく、程よい感じにゆっくり惹かれあってくところが楽な気持ちで読めて良かったです。
地味な女の子とかっこいい男の子が出会うというありがちな少女漫画のストーリーに子育てが絡む不思議な作品です。子育ての大変さ、不安や孤独や人に迷惑をかけまいとするとうまくいかないことなど、とてもリアルでした。
大学に航空部という部があることを知らず、グライダーについてもよくわからず読み始めたので、グライダーに出会って惹かれていく主人公に共感しやすく、楽しく読んでいます。
ずるずるだらだらした雰囲気があるのに嫌な感じではなく、仕事での出来事にリアリティがあって共感しやすかったです。
医療ソーシャルワーカーというお仕事があることは知っていても実際にお世話になったことはなく、どんなお仕事か興味がわいて読みました。が、お仕事の内容よりは相談の解決がメインのお話で、内容もちょっと薄っぺらく感じました。
だいぶ極端だけど、なんかわかるなぁという主人公。軽い気持ちで楽しく読めるお話でした。白シャツは確かにいいと思います(笑)
きっと愛だから、いらない