ねこ山盛りさんの投稿一覧

投稿
評価1 50% 6
1 - 4件目/全4件

嫌いではないけれど

ネタバレ レビューを表示する

他の方々もおっしゃる通り、ありきたりなシンデレラストーリーなのでしょうね。
    とはいえ、主人公いじめがしつこくて、成就するまで読む気が失せます。

個人的には、獣人たちは好きですが、主人公がいつもオドオドしていて、謝ってばかりで、婚約者の側近たちも「様付け」で呼んだり、不自然に感じます。
    お人好し過ぎて騙されまくりな点も、「またか〜」と思うし、いい年して判断力に問題ありです。

イラつくから、さっさと幸せになってくれ。

もう読まないかな

ネタバレ レビューを表示する

初めの頃はまぁ面白かったけど、最近は、サバサバというより、ゴリゴリな感じになってきて、網浜が怖いです。
    ちょっとサイコパスですね。頭おかしい。

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

架空の世界ではありそうな話ですね。
    主人公が、親友と思っていた相手にどん底に落とされて、それから多分、復讐するのでしょう。
    まだ序盤かも知れませんが、なんとなく、飽きてしまいました。

さすがの作品なのですが…。

ネタバレ レビューを表示する

史緒クンのお父さんの会社が倒産したから、「もう私はお嬢様ではない」って言ってもね。
    日本では家賃8万円のアパートに住んでるし、家事炊事なんかしたことのない人が普通に暮らしていて、次々に支援してくれる人物が現れるし。
    婚約しても、蘭ちゃんとデレデレしてるし、極めつけは、ライバルがたまたま怪我したから、代役で舞台デビューして大絶賛とかねぇ。

貧乏人の萌とダブルヒロインというのが、不自然ですね。
    個人的には、萌を嫌いではないし、上げたり下ろしたりというのは可哀想と思った。

有閑倶楽部のような、ブルジョワだけのサクセスストーリーの方が、読みやすいですよ。
    昔に比べて、絵も雑になったし。