展開が遅い
この手の話は嫌いではが、何しろ担任になってからの話が進まない。
閻魔先生の父ちゃんとか、地上に出てこなくていいから、テキパキ任務を遂行してください。
初めの数話だけ読んだら、亜紀が贅沢主婦KYで、友だちがモヤる話という印象だ。
読み進めると、亜紀にも旦那にも、それぞれ事情があることが現される。
でも、そんな深い訳があるなら、なぜ導入部で亜紀を、旦那のイケメン従兄弟に頬を赤らめる、KY贅沢主婦のように登場させたのか?
その意図が分からない。
また、亜紀の母親が、その夫(亜紀の父親)に素っ気ないのも理解出来ない。
これも深い理由があるのかも知れないが、何話にもわたり同じ調子だと、興味が失せる。
全体的には(多分)好きな内容。
でも、絵が苦手過ぎた。
キャラの区別もつきにくい。
漫画家なのだから、絵も作品評価のうちでしょう。
昔よりマシになったらしいけれど、では好きになるかというのは、別の話。
俺の頭が悪いのか、初めの数話では、何を示唆しているのか、よくわからんなー。
いきなり倒れたり、断片的なセリフを発したり。
そういうのいいから、さっさと事件に取り組んで下さい。
主人公が美形で天才、サブキャラも秀才とか、いいから。
昔の清水さん作品は、もっと分かりやすかったぞ。
うらめしやは昔途中まで読んだだけだが、その外伝・魔木子さんの作品なので読んでみた。
しかし、何を伝えたいのか、さっぱり分からない。
出し惜しみしてるのかな?
種明かしは小出しにして行く方が、読者を惹きつけられると思うのだがなぁ。
それとも、こちらの頭が悪いだけ?
でも物書きなら、分からせるのが仕事でしょう。
個人的に不美人の話をわざわざ読みたくないので、視覚的に耐えられず、離脱しました。
余計なお世話ですが、◯っているのに足首だけ細いなど、現実ではあり得ませんよ。
けっこう面白いと思っていたのだが、9話から急に話が進まなくなった感じだ。
影で写メする奴が現れたり、ありふれた展開の予感がする。おそらく、曽根くんを貶めようとしてるんですね〜。
他の手段を思いつかないのかいな。
一気に興味を無くした。
心がロコル・エスになってから、まずはエルの手下を懲らしめる中で、ローザだったかに「2度も同じ手に引っかかるなんておバカさん」という意味のことを言ったけど…。
ロコル・エスだって、エルに何度もしてやられて、痛い目に会ってるのにな。かなり残酷な手口で。
そうそう挑発に乗ったり、騙されるなよ。
それに、そこまで長引かせんでも、サッサと復讐せい。と思った。
ちなみに、エルも、元々は不美人で整形しているんでしょ。それなら、子供がそっくりの美形というのはおかしいよね。
俺は小心者なので、初めの数コマで、怖くて痛々しくて読めなくなった…。
初めから何話かは面白かったけどね。
だから星2つつけた。
でも、猫さんの話になったら、もう読めない。
かわいそうな猫さんの予感で、無理だ。
閻魔の教室