ストーリー良い!
あらすじやタイトルを超えてくるストーリー!浮気する側の心理や背景もきちんと描いてくれるから、どっちにも感情移入する。恵まれず愛をもらえない家庭で育った子には、何の不自由もなく愛情を受けて育った子の悪意ない一言に傷つく。そんな風に傷つけるのは良くて、不倫で傷つけるのは駄目なの?って言うところにものすごく考えさせられた。
「あなたがしてくれなくても」が好きすぎて、同じ作家さんのコチラも購入。
全然色が違うけど、こっちの方が私は好きです!
最初は気になるストーリー×ミステリアスな絵柄でどんどん読んでいけたけど、途中からテンポが悪すぎてコスパ激悪なので読むの辞めました。全話待てば無料とかなら読むかな〜くらい。
ストーリーもあらすじや予想の域を超えなくて、絵もうまいわけじゃない。無料分+課金分ちょこっとで読むの辞めちゃいました。無料なら読むけど…って感じです。
この作家さんの作品全部面白い〜!言いたいことを言ってくれるスカッと感もあるし、「うわーこういう状況あるわー」っていうあるある感もある。
待てば無料の分だけ毎日コツコツ読んでたのに、もう途中から課金して一気読みしてしまった!そしてここで終わるのー??!!早く更新してほしい!ってくらいおもしろい!
あざと女子のマンガはよく見るけど、ここまでストーリーもキャラもきちんとこだわってるの良い!あざと女子対決は見ものだった(笑)
絵のクオリティ、ストーリーの緻密さ、オカルトとUMAとラブコメをドッキングしちゃうコンセプト、キャラクターの魅力…
どれをとっても最上級!え、このマンガ、アニメ化するまでどこで何してたの?!アニメ化で知った自分に遅すぎて萎えました。
怖いし気味悪いし時々グロいけど、面白いし共感するし何より泣ける。作り込まれたストーリーや設定、魅力的なキャラクターたちが涙も笑いも提供してくれる。
元気ない時も元気な時も読んでる。何回も繰り返し読んでる。アニメ見てからもその回をマンガで読んでる。
邪視編たまんねーー!!!!!
画風とか雰囲気とか、ライフ描いてたすえのぶけいこさんに似てる感じがしました。
ドロドロ、不幸の連続、悪人はとことん悪人、そこに正当な手段でない方法で立ち向かう主人公…
まさにライフみたいでしたが、そういう話が好きな人はおすすめです。単なる復讐劇じゃなくて、色んなストーリーが重なっているのも面白かったです。
彼女の料理にアドバイスと称して辛口なコメントや注文を出しておきながら、自分は作ったことも知ろうとしたこともない男。でも、彼女もそれを受け入れていたし、自分ならそれに応えられると思っていた。
…………けど!というところから怒涛の展開。
何様?と思わせる男・勝男のプロポーズを、彼女である鮎美が見事にフッて、勝男ザマーミロ!と言いたくなるところで終わらないのがこの漫画の良いところ。勝男がそこから頑張ります。
パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます