悟空が子供の頃のストーリーが一番好き
悟空が子供の頃ドラゴンボールを探していた時のストーリーが原点ですよね。戦いながらみるみる強くなっていってとても頼もしく感じます。
小説でも読みましたが、高島先生の絵でさらにこの作品の良さが引き立っている感じがします。続編が読みたいです。
カラーの方が臨場感がありますね。昨日の敵は今日の友。ベジータもあのブルマと結婚して子供ができるなんて、当時は想像すらできませんでした。
子供に安心して読ませられますね。当時はなんとも思いませんでしたが、今の時代となっては色々コンプラ厳しいので、、、
ミスターサタン、いいキャラしています。魔人ブウも好きです。それぞれのキャラの個性が際立っていて面白いです
これだけ長い期間、それも全世界の人々から愛された漫画があるのでしょうか。懐かしみながら読み直しています。
ドラゴンボールシリーズが数十年経ってまた読めるなんて幸せです。色々懐かしいです。ちびちび読み進めています。
初期のドラゴンボールが一番面白いです。修行しながらドラゴンボールを集め、天下一武道会で勝ち進み、さらに強くなっていく悟空。もう一度読み返すことができて幸せです。
45年くらい前ですが、毎週楽しみに見ていました。アラレちゃんのカボチャパンツはいつ見てもとても愛らしいです。
連載開始は40年以上前でしょうか。当時少年ジャンプを毎週楽しみに読んでいました。そのドラゴンボールが今読めるなんて幸せです。
DRAGON BALL カラー版 レッドリボン軍編