おおこれは面白い
私は50台なので、初期のドラゴンボールをアニメで見ていました。悟飯や悟天の成長後をみることが出来てよかったです。
溺愛ものが好きな私にとって、よくあるストーリーですが、ついつい読みいってしまいます。このようなストーリー大好きです。
子供の頃愛してやまなかったドラゴンボール、映画は必ず映画館に見にいきました。結末はわかっていますが、大人のわたしが見ても子供とは違った視点で楽しめます。
敵として戦った後、仲間になって協力してさらに強い敵と戦っていくストーリーが好きです。悟空は負けない。
みんなお疲れ様。命をかけて地球を守ってくれてありがとう。ドキドキワクワクしながら見ていた子供時代を思い出しました。
悟空が大人になった頃は私もアニメをあまり見なくなりましたので、魔人ブウ編はほとんど知りませんでした。あの悟空が大人になって、言葉使いも大人で私には新鮮でした。
どれをとっても名作ですね。数十年の時を経ても十分楽しめる作品を幾つも生み出すなんて素晴らしいと思います。
課長の前のシリーズがあったとは知りませんでした。課長になる前にこんなことがあったとは、、、楽しめました。
30年くらい前でしょうか。紺野満くん大好きでした。高校生くらいだったので、大人の世界を垣間見るようでワクワクしながら読んでいたのを思い出します。
シーラとモーリは大恋愛の末結婚したんですね。結婚までの裏話を数十年経て読み、最終話まで楽しめました。
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー