漫画ではない面白い作品
藤子先生の漫画ではない作品があったのですね。藤子先生独自の視点でおもしろく書かれています。とても面白いです
若干浮世離れしたハットリくんにいつも助けられている主人公。ドラえもんと似た部分がありますね。私は子どもの頃忍者というものをハットリくんで知りました。
テレビアニメでも見ていました。子ども時代は怪物くんのような伸びる手が欲しいと心の底から思っていました。
本編ではドラミちゃんはたまにしか登場しませんが、こちらはドラミちゃんを十分に楽しめます。キュートなキャラがたまりません。
懐かしの漫画。藤子先生って子供目線で面白い、興味をそそられるキャラクターをたくさん生み出し改めて尊敬します。数十年の時を経て読み返し、子ども時代を思い出しました。
ラーメンが90円なんて、時代を感じます。パーマン、パー子、バードマン、パーヤン、愛すべきキャラクターですね。
懐かしいです。Oちゃん大好きでした。藤子先生、たくさんの可愛らしいキャラを生み出し、子供を楽しませて偉大です。
パーマン、パーヤン、パー子、とても懐かしいです。あのマントとコビーロボット、子どもの頃とても欲しかったです。
泣けますね。長編ものって、ジャイアンやスネ夫ととてもいい友達ですよね。何度読んでも泣けます。感動ものです。
漫画家を目指しているわけではありませんが、このような角度から藤子作品を楽しめるなんて。漫画ゼミ、面白いです。
藤子不二雄A&西原理恵子の人生ことわざ面白“漫”辞典