ひまわりあおいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公に苛つく

無料分だけのつもりが、絵とロイの性格にはまりかなり課金しました。二人のイチャラブを見たいのに幸が何度もロイを裏切る…。両想いであることを確認した後のロイは割と一貫して幸を信じているのに、裏切られ拗らせる…を繰り返している。なんか、ロイが可愛そう。幸は何故あんなに優柔不断なのか、何故大事な時に言うべき事を言えないのか。なんとなく主人公にイライラしてきてしまっている自分がいる。

双子の話

ありがちな、双子で同じ人を好きになる話。いくら頑張ってどちらかになりきっても、親にはバレるのではないかと思うけど。ストーリーも展開が想像できる話なので、なんとなく安心して読みすすめることができました。ラストは、もう何話か使ってもう少し丁寧に描いてほしかったですが、話数が短く読み切れるのはいいかなと思いました。

最初の話が好き

主人公が途中から変わります(いま3人目)。最初の話が一番好きで何度も何度も読み返してます。すれ違いのせつなさが伝わってきて、最後想いをぶつけるところは読んでるこちらも泣けてきてしまいました。かな達のラブラブも、もう少し見たいです。

既婚の立場で読むと

なかなか考えさせられる。不倫の形も色々あるかな…と。ただまぁ、子供がいない状態でレスなら離婚でいいと個人的には思うけど、なかなかそう簡単に割りきれず日々悩んでる人達の話。今後どうなるのかは気になる。

なかなか重い

小さいとき北川先生の他の作品を読んでたのを思い出してジャケ買いしました。ちょっとだけミステリー?な要素もあってわくわく読めます。続きが気になる!