やまなあきさんの投稿一覧

地味な神様見参!

いじめられっ子が、トイレで泣いていると落書きの中に悩みごとを解決してくれるという電話番号が。かけてみると、いきなり目の前に現れたのは、八百万の神の末席の神様。助けてくれると言うが、お代はなんと五円。リーズナブルな神様やー。

なかなかコワイです!

霊能者ものやホラーマンガに定評のある作者さんなので、安心して見ています。クスっとさせるところもありながら、充分コワイじゃないですかー!!解決しないものもあって、モヤモヤしながら見ています。面白くて課金してます!

もう一度はじめから

一度ドラマ化されましたが、また、リメイクして放送されていますよ!
    時代は変わっても社会の中で女の立場は、そんなに変わってませんよ。そして、出世する方法も。私は、職場では、最初にお掃除の方と仲良くなります(笑)。

障害者になった同級生と恋愛できるか?

初恋の同級生と偶然仕事で一緒になったが、交通事故の後遺症で、車椅子生活になっていた。 沸き上がる恋心、しかし、なにもできない自分に自信をなくす主人公。
    二人は、少しずつ近づいて行けるのか?

めちゃくちゃおもろい!

人知れず、あやめる仕事をしているファブルは、休暇をもらうことに。そして、絶対に、あやめないこと!と、念を押されます。普通に普通に生きるようにと。さあ、根っからのヴァイオレンス派が普通に生活できるかな?

子供がみんな幸せに

児童虐待、ネグレクト、日々ニュースになっても驚かないようになってしまった。
    虐待からのサバイバーの主人公が、児童相談所に勤めて、子供たちを助ける内容。
    現実には、助けられなかった子供も多いだろうと思う。

死んだら丁寧な対応で迎えてくれます。

自殺課、他殺課、老衰課、成仏するにも手続きが必要だそうです。理由は詳しく記載するように言われています。
    みなさんには、懇切丁寧な対応を心がけているシ村さんが、案内をしてくれますよ。

適度にグロくて、スリリング

女子高生が、生体から臓器を取り出す、あり得ない設定。だけど、悪いヤツばかりが対象。なにか理由があるらしい。気になる。
    そして、彼女の近くにいるのに彼女を探す闇医者。設定がおもしろーい。

残虐な内容に注意

実際の事件は、本当にひどい場合があります。報道されない内容、地上波には、決してのせられない内容でも、個人が自らの判断で、お金を払って読むなら…
    こんな残酷な内容!と思いながら引き込まれて次々購入してしまいました。

サイコー!

だいたい2話完結で、スカッとジャパンみたいに、ダメ女の成敗までやってくれるから!スカッとします。やられたら、世の中がやり返す3倍返しだ!必ず成敗されるので、安心感がありますよ。