マッチョコックさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

癖になるような読み応え

ネタバレ レビューを表示する

溺愛ものかなぁと思ってたけどそればかりでもないし、主人公の薄暗い過去からの脱却ストーリーかとも思うけどそれだけじゃない成長物語。そして魔法を習いだしてからの展開がなかなか面白く楽しく、そして主人公に少し慣れが出てきたのかコミカルな場面も多くなり、読めば読むほど次がどうなるのかなと気になるお話。まだリフタンがどうしてマクシーを閉じ込めるような可愛がり方をするのかそこまで読み進めていないのでこの先楽しみです。

すごく穏やかで可愛いお話

他のサイトで最初の方を読んでて知ってたので、ここでも読めてとても嬉しい!
    内容は冒頭に前置きがある通り、とてもありふれててリアルに有りそうな穏やかな恋物語です。溺愛や異世界、愛憎劇に慣れた方にはかなり物足りないかもだけど、疲れた方にはものすごく良いです。私はとても好きだなー!これからまた毎日楽しみに読みます^^

めちゃコミ登場おめ

ネタバレ レビューを表示する

もともとは某サイトで数ページずつの漫画アップをしてたので、単発繋ぎの形での連載なんだよね。コメント見てたら知らない人がそこそこいたのでネタバレです。話は結構先まででてるかな。今度ドラマになるみたいだよ。漫画よりドラマ向きな内容かなと個人的には思います。ひたすら初恋の淡いキュンキュンを味わいたい人向けです。

面白すぎる

愛した愛された恋愛話に疲れた皆さんに是非読んで欲しいくらい面白い。最初はよくある不倫成敗な話かなーと思ってたけど、実によく作り込まれていて感心します。夢中になって読んでる。企業の食うか食われるか下克上みたいなそういうスカッと話で大変気持ち良いですよ!!

桐山くんかわいすぎ!

河原先生の作品いくつか読んでるけど、桐山くんが最高すぎる!あの飄々とした笑い声、話し方、マイペースさにビジュアルだけでなくののか同様射抜かれちゃう~!別作品のキャラ○岡さんぽいなと感じちゃった。河原先生の作品はどれもヒロインが素直で可愛くて、ストーリー展開もベタ?王道なんだけどドップリハマっちゃう感じでとても爽やかキュンキュンで可愛いです。

素敵な女性です

かろりさんってものの考え方や捉え方、言葉遣いや所作までなにもかも品があって憧れの塊みたいなキャラ。今は50話くらいまで読んでるけど、どんな結末になってもかろりさんが幸せであって欲しいなと素直に願える。

じれったい

でもそれがまた良い!青春したくなる!!
    すぐにイチャラブしちゃうものよりこんな風にゆっくり心情を大事にする漫画の方が好きだなー