小人さんかわいい♡
転生してすぐの環境はとても悪いけど諦めずに打破する方法を考えて、行動していくところに好感が持てます。あと普通にかわいいです🩷
吸血鬼からの吸血は必ず命を落とすらしいが、主人公は吸血されても少しクラッとするだけで特になんともなかったという。なぜ主人公だけが大丈夫なのか、続きが気になります。
どんな難題なことも主人公の持つ強メンタルのお陰で楽しく、笑いながら見ることがでしています。私は吉田(レーネ命名)推しなのですが皆様は誰推しなのでしょうか?
数話しか読んでません。
父親に愛されたい、その想いで必死に自分を律し、磨き上げ、努力していたのにどうして報われなかったのか…。回帰した人生では自由に生きて欲しいです…。
悪役に転生する系の異世界ものって大体ハッピーエンドで終わると思ってました、、この作品を見るまでは。主人公が幸せになると誰かが不幸に見合われる…。だからこそ主人公は幸せになれなくて…。悲しくて辛めのストーリーですがぜひ読んで欲しいです。
主人公の鈍感さが少しイラっと来ましたが絵が綺麗&主人公がめっちゃ可愛いので±0ではなくプラスです。完全に個人的ですがカイルとくっていて欲しいです。
主人公のことが大好きなヤンデレが登場しますがヤンデレ化したのも頷ける理由です。その姿がもはや純愛だと思います。本当に美しい純愛だと思います。
この作品では魔力が出てきます。普通、魔力のある世界だと敵って魔物や魔人、魔族だと思うんですけど、この作品では虚族が出てきます。これが他の作品との線引きなのかなって感じます。
とっても面白いです。
主人公が悪役を(物理攻撃で)やっつけてくれるのがスカッとさせてくれる。また、吹っ切れてから自分が嫌ことにも耐えるのではなく自分の手で(物理で)解決してくるのが爽快です。
一度見ただけで全てを記憶できる能力とか羨ましすぎる。私もその能力が欲しかった。
始めの主人公の世話役の子が大好きです。個人的にはこの二人が友情を超えて欲しかったです。
あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)