独特の世界観の短編集
人と人の距離感や揺れる感情を繊細に描いた短編集です。どこか不思議で、静かな空気が漂い、読み進めるうちに登場人物たちの心情がじんわりと伝わってきます。独特の世界観と余韻の残す作品。
売れない芸人が、ラジオ業界で奮闘する様子を描いた群像劇的な作品です。個性豊かな登場人物たちの掛け合いが楽しく、テンポの良いストーリーでどんどん読み進められます。ラジオの裏側や、人間関係の面白さも感じられる。
平屋での気ままな暮らしと、季節の食べ物を中心に、ゆったりとした日常を描いた作品です。個性的な登場人物のやり取りも楽しく、どこか懐かしくて温かい雰囲気が魅力。
夢と現実のギャップにあえぐヒロインと想いをよせる八神。漫画家として底飛行中のハタノ。夢や現実に悩む登場人物の日常を優しく温かい視点で描いたストーリーです。
花屋の店長とアルバイト青年と幽霊の元夫との奇妙な三角関係が面白い。河内遙先生の作品に最近ハマっていますが、扱う題材やストーリーがイケています。
序盤で、事故により、主人公男性の記憶喪失と捨てられたと思い込んでいるヒロインが、7年後に二人は再会し、ヒロインの元恋人が記憶喪失のまま、物語がスタートしていくのですが、誰がの悪巧みによる事故だったのか?今後、展開が続きそうな感じです。ドキドキ影の陰謀も絡み合い、気になる作品です。
主人公の海堂大雅の顔面偏差値の高さと、中身も面倒見よくイケメンすぎる。主人公は、ヒロインを恨んで復讐でもするかと思いきや、全然思った展開と違って、この後、真相が隠されていたりするのか?と想像したりしています。ここ最近の韓国マンガの中でも、気になる作品です。先が、読めなく面白いです。作画も綺麗で好きです。
少し不思議な設定のラブストーリーで、コミカルさと切なさが微妙に織り交ぜてあります。テンポの良い展開と個性的なキャラクターたちの掛け合いが楽しく、最後まで飽きずの見れる作品です。
穏やかで、暖かな恋の時間をゆっくり味わえる一冊です。繊細な感情のやり取りと美しい作画が、物語の魅力を一層引き立てて、二人の関係が深まるにつれて、心が高鳴ります。特装版ならではの特典もファンには嬉しく、作品をより楽しめる内容となっています。
柔らかな世界観と繊細な感情描写が魅力のラブストーリーです。静かな日常の中で、少しずつ育まれる思いが丁寧に描かれ、読んでいるこちらまで優しい気持ちになります。美しい作画とあたたかな空気感が、印象的で、心にそっと包み込んでくれるような作品です。
へび苺の缶詰