Shinobu Ijuinさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全68件

シンデレラストーリー

人生のどん底から、思いがけない出会いによって運命が動き出す、王道ながら、安心感のある恋愛漫画です。辛い状況に置かれた主人公を陰から支える男性が印象的で、優しさや包容力のある存在に心癒されます。シンデレラストーリー。

失恋からの恋愛ストーリー

失恋直後の衝動と偶然の再会から始まる恋愛ストーリー。先の読めない相手に振り回されつつ、揺れる心情が描かれています。軽やかさの中にドッキッとする緊張もあり、テンポよく楽しめる恋愛漫画です。3話までしか読んでないので、先の展開はどうなるんだろう。。。

転生ファンタジー

突然、転生の世界で生きることになった主人公の戸惑いと成長を描いたファンタジー漫画です。美麗な作画とファンタジーの世界観が魅力的で、運命に翻弄されながらも前向きに進む姿に引き込まれます。パパがイケメンすぎる。

大正時代の前向きな真のある女性の生き方

大正時代を舞台に、前向きで真のある女性の生き方と恋を描いた名作です。時代背景を感じさせる描写と軽快なテンポが魅力的で、笑いとときめきのバランスも抜群。今の時代に読んでも色褪せないストーリーです。

女性の仕事と恋愛、結婚

仕事や恋愛、将来への不安など、等身大の悩み話抱える大人の女性たちを描いた作品です。共感できる心情描写が多く、価値観を見直すきっかけにもなるでしょう。女性の仕事と結婚、恋愛のリアル事情をテーマに扱っている。

記憶喪失と謎

まっすくになれない思いと葛藤を描いた恋愛漫画です。相手を思うからこその迷いや葛藤、不安が丁寧に表現されています。5話まで読んで、まだ先の展開が想像できません。

日常の中にある小さなドラマ

共同マンションの中で起こる人間関係の摩擦や意外な一面を描いた作品です。個性の強い登場人物同士の掛け合い、日常生活の中にある小さなドラマが丁寧に表現されています。5話まで一気読みして、この先どう続くのか謎です。

大人同士の不器用な恋愛

大人同士の不器用な距離感や感情の揺れを丁寧に描いた大人の恋愛漫画です。言葉にできない思いや迷いがリアルで、静かなやり取りの中に強い余韻があります。落ち着いた雰囲気でじっくり読める一作品です。擦れてない大人の主人公の恋愛模様につい応援したくなる。

大人の恋愛もの

失恋未遂と同じ作者。最初は、相容れないと感じていた相手との関係が少しずつ変化していく過程を描いた恋愛漫画です。距離感の描写がリアルで、感情の機敏に共感しながら読めます。等身大の恋愛が魅力の作品です。