ruuuuuuunnnnnnnさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

世代でなくてもハマりました!

自分より上の世代の漫画ですが、なんとなくで呼んでみたらハマりました!

キャラクターが魅力的なのと、物語に緩急があるので比較的飽きずに読めるなと思います。
    ハンター試験編ではハラハラドキドキして、天空闘技場編でゴンとキルアの成長見守って、ヨークシン編でクラピカと旅団の手に汗握る展開、などなど。

ずっと主人公のゴンにスポットライトが当たる訳ではなく、ヨークシン編ではクラピカメインになったりするのでそこも面白いポイントです!

世界観が好み!!目の保養

とにかく、まず、キャラクターが美形。
    それに加えて、頭脳明晰ときたら惚れない訳がないですね。
    世界観が好きですし、ストーリーも面白い!!
    キャラビジュでいったら女性人気が高いのは納得ですが、ストーリー的には性別問わないと思います!

仕事から帰宅後読みたくなる漫画No.1

日々、社会に揉まれて頑張っている皆さんには、共感の嵐なのではないでしょうか??

ああ、分かる、こんな事あるよね、、、と思わず口に出してしまいたくなります。しかも、それを漫画でテンポよく、かつ目の保養でしかない美形キャラ達によって描かれているのでついつい読み進めてしまいますね。
    私的、ちょっと疲れて帰った時に、ゴロゴロしながら読みたくなる漫画No.1です。

気づいたらどハマり

これまでバスケに興味ないどろこか、まともにスポーツをやってこなかった私ですが、気づいた「バスケって面白い!!かっこいい!!!」と夢中になった作品です。

問題児に多い湘北メンバーなので所々のギャグもクスッと笑えて、でも、試合となるバシッと決める所もギャップがあって好きです。

初めて少女向け漫画を読み始めました

これまでずっと少年漫画しか読んできませんでした。
    というのも、やはり少女漫画の男の子は女の子慣れしているイケメンが多く、どこか自分には共感できる部分があまりなくて通ってきませんでした。

ただ、この主人公である凛太郎は恋愛にはどこか不器用で、金髪ピアスの見た目ですが思いやりがあって真っ直ぐな男の子です。だからこそ、不器用ながらも真っ直ぐに向き合う所に惹かれるし、これまたヒロインの薫子ちゃんが本当に素敵な子で。
    可憐で柔らかいけど、実は芯がしっかりある女の子なんですよね。人として憧れます。
    そんな尊い2人の恋愛を見ていると、なんだか心が温かくなって自然と涙が出てしまいました。

他にも、魅力的な登場人物ばかりで、高校生らしく悩み戸惑いながらも、その葛藤と向き合っていく姿が眩しいですし、各キャラクターのバックボーンにも共感できる部分があったり。

少女向けの漫画は読んだことない、という方にもおすすめです。

最終巻、色々な想いが溢れてグッときました

とにかく、個人的に一番、最終巻を読んだ時にグッときた漫画です。
    ネタバレはしないので、かなり曖昧な表現になってしまいますが、読み終わった後に「あぁ、ここまで読んできて良かったな」と、エドとアル、そして、登場人物みんなのこれまでを見届けてこれたことに胸がいっぱいになりました。

心の支えにしています!

これまでスポーツと縁のない人生を送ってきましたが、確実に心が揺さぶられました!
    どの分野でも人より秀でた才能がある人は一握りで、スポーツ漫画であれば勿論、才能がある人だけにスポットライトが当たりがちです。
    でも、ハイキューは負けて引退していく3年生、そして特別な才能はなくても自分なりの信念を貫いてバレーと向き合ってきた選手の描き方が本当に素敵です。

だからこそ、前向きな気持ちの時だけでなく、何か上手くいかない時に読んでも心を救ってくれる気がします。大好きで、心の支えにしている漫画です。