不気味な女性⭐︎
まだ、読み始めですが、初っ端から謎で不気味です。全く悪い人間ではなさそうにも見えますが、やってることが、大胆。留守番の子供たちに被害が及ばないよう願います。この家政婦の目的は、なんなんだろう?たぶん、飼われている犬も、調理されているのだろうと想像されますが、残酷なシーンが多かったら、読むのも迷うかな。いや、読みたいかな。
主人公やそれをささえる助っ人彼氏役。どちらも、ピュアな気持ちで付き合い始める所もキュンとなります。初め さえない外見だった主人公が実は、美女に変身できる持ち主だったのは、ありがちですが、わかってても、見返した時は、スカッとしますね。本物の愛 育つといいな。
いじわる わがままな後輩を見返していく内容は、ちょっとスカッとします。
同時に別れた彼氏にも、後悔させることが出来たら、なお気持ちが晴れますね。現実としてあったら面白いなぁと思いますが、なかなかないことだとおもうので、漫画の中で楽しみまーすおんぷ
普通に生活していた主人公のところに、気持ち悪さも伴う謎の男。その男の不思議な言動が気になりますね。表紙から、ホラーっぽい話のかと思いましたが、違うようですね。このありえない男との関わりが楽しみです。
話し初めから、不思議な展開なので、先が気になる作品です。転校生の美少女の目的やそもそも人間なのか…冒頭で、主人公に見せた夢は、なんなのか、ちょっと気持ち悪さを感じる描写も、スリルとサスペンスな世界観を作りあげます。
ありがちな女子会や女子トークは、楽しそうで、実は残酷!! 誰しも経験あるかと思いますが、さりげなく放った言葉が傷つけたり、傷つけられたりするものです。マンガから、気付けたり勉強になることって、意外と多かったりするんですよね。
この先、主人公にとって、意地悪な姉をはじめ
試練が待ち受けているのが目に浮かぶようです。
利用されたり、おとしめられたりしないよう願いますが、周りに助けてくれる人間も沢山いたらいいなと思います。主人に少しずつ慣れ惹かれていく心の動きも良いですね。
健気で一生懸命な主人公が可愛らしいですね。
イジワルされた時に、周りから誤解されたりするのは、読んでいて悔しいです。でも、彼は、察しが良さそうで、主人公に寄り添ってくれそうなので、厳しい中にも安心感があります。
この主人公も、周りのイジメや不運な過去を持ってしまうことから始まりますが、所々で、助っ人も現れます。
切ない内容だけでなく、プッと吹き出してしまう場面も織り込まれているので、息抜きになります。主人公が持ち合わせている才能の方も、開花されることを期待します。
もちろん、ラブの結末も。
主人公が何かにつけ、不利な生き方をせざるを得ない内容から始まりますが、主人公のひとがら、魅力に惹かれる人物が増えていって欲しいものです。
正直で一生懸命にやってこられた者に光が当たる場面が早く見たいです。
家政婦のブキミ(分冊版)