リリリリリリリーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

聖女がムカツク

ネタバレ レビューを表示する

レビューのポイントがよかったので読んでみました。が、聖女が性格悪くてなんでも欲しがっていくのでだんだんむかついてくるのと、話が色々飛んで大きな流れが分かりにくいです。
    要素が多すぎるのかな、場面もよく変わるし、そのたびに聖女が出てきて邪魔して、みたいな印象しか残らなかったです。

表紙と

表紙でよさそうと思って読み始めましたが、線が独特というかちょっと少年マンガのようなタッチで、その世界の中に入っていけませんでした。全体的にコマも断片的で途中で脱落してしまいました。

駆け引きが長い

無料分で読んでいます。ステラがのし上がっていく感じがちょっと悪女のようでもあり、あまり感情移入ができませんでした。ストーリーもずっと駆け引きが続くような感じで途中で飽きてしまいました。。

ちょっと変わり者のヘルガ

ネタバレ レビューを表示する

読書が好きで、ちょっと変わったヘルガ。
    王太子に好かれてアプローチされるも、全然気づかない。
    王太子がマルという別人になりすまして、色々仕掛けるが全然気づかない。
    ストーリーは淡々と進んでいきますが、どこかで急展開するのでしょうか。。

途中までは

ネタバレ レビューを表示する

途中までは影で家族を守る少女の話、色々な陰謀が渦巻く中、暗殺者から家族をまもる、という話で。どう生き残るんだろうかと読んでいましたが、途中から物騒な事件が多くなり、主人公も自分がこれまでの暗殺者を殺してきたことを隠さなくなったあたりから、なんだかストーリーが変わってしまい脱落してしまいました。。

唐田ちゃんが地味

ネタバレ レビューを表示する

パッとしないけど頑張り屋の唐田ちゃんが、イケメンで仕事デキな部長から溺愛される、というストーリーなのだけど、部長のわかりやすいアプローチにも鈍感すぎるし、唐田ちゃんが地味すぎるのに言い寄られてる感じが、現実離れしてる感じがして、途中で脱落してしまいました。。

陛下と秘書官

ネタバレ レビューを表示する

陛下と秘書官に生まれる恋の話、、かと思いきや、全然そのフラグが立ちません。
    秘書官がやめたいと言ったときに、陛下は何があっても許さなかった、、というのは自分でも気づかないうちに秘書官のことが気になってるのかな?という気もしますが、秘書官の方は母のような目で陛下を見ているところもあり、なかなかそういう関係にはならなさそう。。

顔の模様が・・・

ネタバレ レビューを表示する

顔の模様がちょっと生理的に受け付けられず、ガマンして最初は読んでいました。模様が消えてマスクもなくなったのですが、マスクしていた方がミステリアスでイケメンっぽい感じだったかな?と思ったのと呪いが消えてもなかなかハッピーにならない展開にやきもきして脱落してしまいました。

男性が

ランキングで1位だったので読んでみました。男性の絵が全体的に好みではなく、ちょっと感情移入できませんでした。性格の悪い後輩に、仕事を押し付けられる主人公と割とストーリーも普通な感じなので続きはないかな。。

面白そうだけど

内容は面白そうなんだけど絵が解像度低いというか、荒いです。コピー機でかすれちゃったみたいな。。ところどころ読みにくくて残念。