リリリリリリリーさんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
41 - 50件目/全61件

印象が、、

教授の印象が表紙とだいぶ違って最初違う作品を読んでいるのかと思いました。。嫌いな展開じゃないのですが、教授がほわーんとなる絵が多すぎていまいちのめり込めない感じがあり途中で脱落しました。

推しとか

推しがいる人には夢のような話かもしれないですが、最初から展開があり得なさすぎて、推しがハイスペ上司とか。。有名な作品だと思うので期待したのですが先を読む気になれず。。脱落しました

処刑人の理由

なんとなか表紙からドロドロ系と思っていましたが、なんで主人公を助けるのかわからないまま無料分が終わってしまいました。スカッと系でもないのでこの先はないかなぁ。。イケメンやメインの人が出てきたら面白くなるのかも。。

最初は

最初は淡々と進む話と、暗いエピソードに、どこから恋愛フラグ?と思いながら見ていましたが、どこか引き込まれるものがあり、一気に読んでしまいました。

うーん、、鬼課長

個人的な好みで鬼課長が好みではなく、なんとなく脱落してしまいました。性格とかっていうよりビジュ的な好みです。話はよくありがちな上司に意外と溺愛されるって感じなのかなと思うので強引系が好きな人にはうけると思います

カラーできれい

絵はカラーでキレイで読みやすいのですが、この手のシンデレラ的な話は似ていてなんとなく途中で飽きてしまいました。レビューの点数がよかったので読んでみましたが好みの問題かな。。と思います。

ユメコさんがポジティブでいい

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ものというより、ミステリーな感じです。
    ユメコさんがポジティブなので暗くならずに面白く読み進めることができました。犯人が誰なのか、ユメコさんの記憶が戻るのか気になります

年下なのがGOOD

ネタバレ レビューを表示する

この手の契約結婚ものは年上のハイスペ男子がグイグイって感じですが、年下な設定がよかったです。
    しかし、彼氏を社内の後輩に寝取られるってもうデフォなんでしょうか。どの漫画も同じ設定なんだなーと思いながら読みました。

王道契約結婚もの

ネタバレ レビューを表示する

社内の彼氏をとられて、ハイスペ男子に契約結婚をもちかけられるというありがちな展開ではありますが、絵がスッキリしていて読んでしまいます。
    このあと惹かれ合う二人、、、みたいになるんだろうなぁなんて思いつつ。個人的には男性の顔が好みな絵ではなかったので一旦保留です。