リリリリリリリーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全43件

御曹司との連会

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、かつてお金持ちだったが、現在は転落して掃除をする立場。
    かたやヒーローは大企業の御曹司、身分の差が・・・という典型パターンですが、ところどころに主人公の育ちのよさがにじみ出ています。傷つくことも多いのでしょうが、ハッピーエンドになってくれることを期待します。

推しのために

ネタバレ レビューを表示する

疲れた主人公がハマっていたゲームの世界に入り込むというパターン。
    推しのために、なんとしてでもマリンと推しをくっつけようとけなげに頑張る姿は、ちょっと滑稽でもあります。あまりこの手のゲームに詳しくないのですが、解説が細かく入っているので内容はなんとなくつかめます。コミカルでイケメンの世界に浸りたい方にはおすすめです。

ミステリー要素

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお兄さんがなくなったことをきっかけに、夜警団に入った主人公。
    ルティガーとは上司部下の関係なので、ロマンス要素は控えめですが、お互いの気持ちをまっすぐ伝えきれないもどかしさがあります。
    女性が綺麗な状態でなくなるという謎が出てきて、その真相解明に乗り出すところまで読みました。
    絵もきれいだしミステリー要素が楽しめる人にはおすすめです

階段から転げ落ちたら

ネタバレ レビューを表示する

お互い素直になれないジーナとカルロ。
    観劇の後にケンカしていたらジーナが会談から落ちて、過去に戻ってしまいます。
    それをきっかけにカルロはこんなはずではなかったと、ジーナを溺愛するようになります。
    素直になれないジーナがカルロの溺愛によって心を開いていく様子が面白かったです。

1話が短い

ネタバレ レビューを表示する

お坊ちゃまとわけあって貧乏だけどしっかりしている主人公が出会って。。恋に落ちるという王道パターンです。お坊ちゃまが自分の気持ちに気づかないところ、主人公もなんとなく鈍感で1話1話が短いのでなかなか進展しません。もう少しテンポよく読めるといいのですが。

孤児院育ちのリン

ネタバレ レビューを表示する

孤児院育ちのリンがつかえる家のおぼっちゃまとの恋・・・かと思いきや、おぼっちゃまもリンも燃え上がるわけでもなく、子供ができてしまいました。絵はきれいなのですが全体的に暗いトーンかなと思います。おそらくリンは皇女と関係があるのだと思いますが、その後の展開が気になります。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

最初はライバルと主人公が皇太子をめぐってあらそう単純な話かと思ったら、色々なイベントが発生して、主人公の機転や性格が徐々にでていって、皇太子との仲を深めていく、徐々にお互いの誤解がとけていく様子にちょっとはまってしまいました。単純なキラキラ男子との恋愛ものじゃない展開が好きな方にはおすすめです

こんなひどい旦那とか

ネタバレ レビューを表示する

読んでてムカムカするくらいひどい旦那さんで、なんで言ってやらないんだとイライラしていました。無料分最後でやっと主人公がキレて言うことを言った、というところで終わってしまったので続きが気になります。

あやかし

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁ってなんだろうと読み始めましたが、本当に鬼とか狐とかが出てくると思っていませんでした。虐げられていた主人公が権力者に見初められる、というストーリー展開ではありますが、今後あやかし同志の戦いやいざこざなども出てきそうです。様子を見ながら読みたいと思います。

ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

侯爵とかなので、昔のヨーロッパ的な背景の話かと思ったら、戦う敵がドラゴンとかファンタジーの世界の話でした。個人的には美しくもなく、吃音でおどおどした主人公があまり好きになれませんでした。。