細胞たちが大好きです
難しい体の中の細胞たちの役割を、シンプルにユーモラスに描かれていて、医療の勉強をしてきた者としても役割を再確認できます。もちろん正確でない部分はあるかと思いますが、それを差し引いても、勉強のために参考にできるレベルの漫画だと思います。
自分が学生時代にこの漫画があればよかったのに〜!!と思いながら楽しく読んでいます。
ホラーは苦手ですが、斎さんがバッサバサと除霊していく様子が格好良く、霊によってやり方を変えているところも、霊想い?な方だと思いました。
人間も霊も、素直に反省しないと成長できないんだなと思わされました。
斎さんに、ぜひ自分のまわりも見ていただきたかったです。
主人公のかろりさんは、見た目はぽっちゃりだけど、所作が美しく、頭もよく、心も美しいと内面が完璧な女性です。同性の私から見て、魅力たっぷりな方です。かろりさんのような素敵な女性になりたい!と憧れます。
無料分までしか読めておりませんが、ぜひ最後は自信を持ってハッピーエンドになって欲しいと願っています。
毒が大好きで、オタクほどの薬の知識を持った主人公が、冷静に出来事を判断していく様が痛快です。
連れ去られたにもかかわらず、淡々と仕事をこなし、謎を解いていく主人公の性格が大好きです。
金田一くんが高校生の頃、私もその辺りの年代でドラマも大好きでよく見ていました。堂本剛くんの頃で、とてもハマり役でおもしろかったのですが、それがまた成長した金田一くんとして、漫画で読めるのが嬉しいです!
無料部分までしか読んでいませんが、ワクワクと懐かしさで嬉しい気持ちで読みました。
もののけ退治のお話かと思って読み始めましたが、科学的な要素もあって、もののけ(アナザー)たちへの対応も、退治するだけではないところがおもしろかった。まだ途中までしか読んでいませんが、アナザーと話ができる主人公と、その上司たちとの仕事っぷりに期待しています。
ほっぺがぷにぷにで可愛い死神さんだけど、余命宣告されて残りの人生と向き合っていく姿に、心がキュッと締め付けられることもあります。両親の苦悩もよくわかるし、周りの人たちに助けられて余命と向き合っていく山田さんの姿にも感動します。
何気なく読み始めた時は、こんなにハマるとは思いませんでした。
現実ではなかなかあり得ないであろうお話だけど、読んでいてほのぼのする。
無料の部分だけしか読んでいませんが、パパが一生懸命、育児に参加して、変わっていこうとしていく姿がステキでした。
人間、何歳になっても変われるんだ!成長できるんだ!と思わされるストーリーでした。
まず、絵が好きです。登場人物の京都弁も可愛くて良いです。まだストーリーは途中ですが、主人公たちの気持ちがくっついたり離れたりするところがもどかしくて、早く続きが読みたくなります。
出てくるお菓子もめちゃくちゃおいしそうです。
歴史は全然わからないですが、主人公の女の子の超ポジティブ思考と、愛されキャラに、読んでいると元気がもらえます。登場人物もみんな個性豊かで、戦国時代がめちゃくちゃ楽しそうです。
戦国時代で生きるのか、現代に戻るのか、それ以外の大どんでん返しがあるのか、楽しみに読み進めています。
はたらく細胞