やはり面白い!
アニメで観ましたが、やはりコミックは自分のベースでじっくりと読め、より入り込めて楽しめますね!!完成度高いです。
このドクターの持つ技術の設定は面白いと思った。
治療した後の人間が、元の人格の面影を残さず人形のようになってしまうのが残念。これから主人公が関与していく過程で、少し変わっていくことを期待したいです。
一度結んでもらった縁は、切りたくなっても一生切れない・・・。怖いと思いました。
でも、それを覚悟で結んでもらおうと思う程惚れられることは、羨ましいですね。
手術の夫と浮気した絵美、はじめは何だコイツって感じだったけど(今もそれは変わらないけど!!)、話が進んで絵美目線のストーリーも読むと彼女なりの生き方も理解できなくもなく…。
うーん。一筋縄でいきませんね、人間の人生は。
1話しか読んでいませんが、昭和の香りたっぷりの舞台、いいですね〜。昭和産まれの自分としては、その舞台だけでも引き込まれます。一千万の借金はキツすぎですが、応援したいです。
気だるいけど暗くない感じがいいです。
脱力してるけどエネルギーはある感じが。
スーパーの裏で話すっていう、世間のアルアルがリアルで良い!
タイトルが面白そうだったので読み始めました。絵もはっきりとしたタッチで読みやすかったです。
でも、娘さんの葬儀に葬儀会社担当として関わったり、お孫ちゃんがしっかりしすぎだったりとあまりにリアルさがなくて…。
ストーリーに入れませんてました。
ごめんなさい。
今のご時世、あるような話ばかりでリアルに怖いです。どんな人も、行き方を間違えたらこうなってしまうのだろうと考えちゃいます。
なんだかとっても、ゆっくりとした時間が流れている作品です。おごるわけでもなく、自分を卑下するわけでもなく、登場人物それぞれが、そのままの自分でそのままの相手と接して交わる感じが良いです。
無理もしないけど、サボるわけでもない日々の生活。ともかく自然な感じが癒やされる作品。
単純に面白いです。
読み始めの頃は、主人公のありえない言葉や行動に声をあげて笑いました。
読み進めていくうちに、相変わらずの主人公の迷惑ぶりの中に、ほーんの一部、納得してしまうようなエッセンスもあって深みも増してきました。
SPY×FAMILY