シオヤマさんの投稿一覧

評価2 17% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

NEW
    気だるいけど暗くない感じが良い

気だるいけど暗くない感じがいいです。
    脱力してるけどエネルギーはある感じが。
    スーパーの裏で話すっていう、世間のアルアルがリアルで良い!

ちょっと違ったかも

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうだったので読み始めました。絵もはっきりとしたタッチで読みやすかったです。
    でも、娘さんの葬儀に葬儀会社担当として関わったり、お孫ちゃんがしっかりしすぎだったりとあまりにリアルさがなくて…。
    ストーリーに入れませんてました。
    ごめんなさい。

ゆるやかなのがいい

なんだかとっても、ゆっくりとした時間が流れている作品です。おごるわけでもなく、自分を卑下するわけでもなく、登場人物それぞれが、そのままの自分でそのままの相手と接して交わる感じが良いです。
    無理もしないけど、サボるわけでもない日々の生活。ともかく自然な感じが癒やされる作品。

NEW
    読み進めていくうちに…

単純に面白いです。
    読み始めの頃は、主人公のありえない言葉や行動に声をあげて笑いました。
    読み進めていくうちに、相変わらずの主人公の迷惑ぶりの中に、ほーんの一部、納得してしまうようなエッセンスもあって深みも増してきました。

NEW
    こんなに愛されてみたーい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

異形頭さんのニンゲンちゃん愛が、はんっっっぱなくて、読んでいる間中ニコニコしちゃいました(笑)
    こんなに無条件に、メロメロに愛されてみたーい😁

素敵な父娘♡

ネタバレ レビューを表示する

主人公のパパさん、めっちゃいい人。そしてかわいい。友達になりたいですね。娘さんが良い子に育つの分かるって感じ。
    婚約者の元奥様の嫌がらせ行為がちょっとありえな過ぎて、ストーリーに現実感を持てないのが残念です。

レアな感じ

有名作品のようですが、うーん。
    無料の20話まで読みましたが、レアで少し怖いけど深層心理を撫でられる感じで、読むのに精神を消耗しました。
    でも、20話まで一気に読んだってことは、惹かれるものがあったのかなぁ。
    ハマる人にはハマると思います。
    私はここらでちょっと、目を背けることにします。作品の完成度は高い気がするので、評価は4にしました。

応援したい2人

にしけ婦人とにしこ先生、それぞれの性格いいですね。お二人とも稀に見るほど自分に真面目に生きる方。そしてにしけ婦人、こんな、くそがつくほど真面目で優しい人いるの?そしてにしこ先生、こんなに素直であからさまで逞しい人いるの?という感じ。にしけ婦人のご主人の言動が好きでは無いこともあり、2人の行く先を応援したいです。

リアルに怖い

リアルに怖いです。
    個人的に山は好きで、山が得意な友人もいるのでたまに登山もしますが…。この作品を読んでからは、美しい山の写真を見ても『猿』をイメージしてしまうように!(苦笑)
    それだけ作家さんの絵やストーリーに力があるのだと思います。
    毎日無理で見ていますが、やめられない…