どうしても流せない
作者さんの年齢も近く、タイトルもセンセーショナルで読み始めました。内容にも興味を引かれました。
でも、今この世に生きている長女さんの妊娠を『失敗』だと…。その一コマだけはどうしても流せませんでした。娘さんとそんな話を笑い合えているのなら良いのですが…。心配です。
ボッジのキャラが、可愛くて逞しくて魅力的。ヒリングお義母様が、実は愛情と強さに溢れた女性で救われました。
ストーリー設定が面白くて読んでいますが、戦いのシーンが長すぎて少し飽きてしまうこともあります。もうちょっと読んでみます。
どこにでもいそうな普通の、でももちろんそれぞれにドラマがある女性3人組が描かれていて面白く、読みやすいです。
でも、主人公が子どもと夫を顧みな過ぎだなぁと心配していましたが、やっぱりの出来事が。
今後どうなるか興味あります。
このコミックは、事実に基づいているのでしょうか。かなりリアルです。
うーん。1話ごとに人の一生について考えさせられますね。
重くてグロい内容だと思いますが、文章も絵も、軽くはないのに穏やか。淡々としているようで温かい。
作者さんのメッセージを押し付けられることなく、読み手に任せてくれています。
作者さんの懐の深さを感じます。
主人公さんの霊障は心配です。
毎日楽しみに待ち、無料分を読み終えました。多々良ちゃんと霊ちゃん、性格は全然違うけど、2人とも人をおとしめるようなことは絶対にしない良い人。それぞれのキャラも好きで、二人とも友達になりたい!
評価5にしようと思いましたが、多々良ちゃんが霊ちゃんに刺激されてもう少し成長して欲しいなぁとはがゆいので4にしました。
霊ちゃんは多々良ちゃんと関わって、少し柔らかくなっている気がします。
完結しているようなので、残りの話はまとめ買いさせていただきます。
アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました